Мясо по-венски «Тафельшпиц» от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Картофель, отваренный в «мундире» 4 шт
Яблочное пюре 1 стакан
Хрен белый, тертый 0.50 ст.л.
Говядина, отваренная 500 г
Бульон с овощами (морковь, сельдерей, лук-порей) 500 мл
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

В сковороде разогреваем растительное масло. Картофель, предварительно отваренный, очищенный и охлажденный, натираем на крупной терке. Яблочное пюре смешиваем в блендере с тертым хреном. Картофель выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. По вкусу солим.
Мясо нарезаем скибочками поперек волокон толщиной 0.5 см. Процеженный бульон, в котором варилось мясо, разогреваем в сотейнике. Солим и выкладываем в бульон вареные овощи (морковь, сельдерей, лук). Нагреваем.

 

 

Подача и сервировка тафельшпицеля

В отдельную тарелку выкладываем картофель и скибочки мяса, в другую наливаем бульон с добавлением овощей. Отдельно подаем соус.

 

 

Тонкости приготовления тафельшпицеля

  1. Яблочное пюре можно сделать из свежих яблок, а можно — из печеных.
  2. Говядину отвариваем в бульоне с добавлением специй (тимьян, майоран, лавровый лист) и овощей: корня сельдерея, моркови и лука в течение трех часов.
  3. Овощи кладутся через два часа после начала варки бульона. Бульон готовится на медленном огне.
  4. Чтобы бульон получился насыщенного темного цвета, добавьте в него луковую шелуху.
  5. Бульон в процессе варки солить нельзя, иначе мясо не получится мягким и нежным.
  6. Если вы хотите угостить гостей, сделайте все заготовки для блюда заранее.  
  7. Очень важно разрезать мясо поперек волокон, так его будет легче есть.


Еще рецепты блюд из говядины

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке