Морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Пропускаем полоску перца через оливки, делая "бусы". Яйца (3 шт. ) взбиваем на блендере до однородной массы. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем на сковороду взбитые яйца, накрываем крышкой и готовим, пока омлет полностью не схватится. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем фарш, взбиваем. Кладем яйцо, свежемолотые кориандр и кардамон, молоко, манку, соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш руками. Готовый омлет выкладываем на разделочную доску и охлаждаем до комнатной температуры. Чернослив надрезаем с одной стороны и раскрываем, делая его плоским. Выравниваем края омлета и выкладываем на середину чернослив. На чернослив кладем "бусы" из оливок. Заворачиваем рулет. Пищевую пленку смазываем растительным маслом, выкладываем на него фарш, разравниваем, делая пласт толщиной в 1 см. Фарш выкладываем в виде квадрата, чтобы по длине он был длиннее и шире, чем рулет из омлета. Выкладываем на мясо рулет из омлета и очень аккуратно заворачиваем. Перекладываем рулет на смазанную маслом фольгу и заворачиваем. Делаем в фольге небольшие проколы, чтобы через них выходил пар, и помещаем рулет в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. После достаем рулет из духовки, раскрываем, посыпаем кунжутом и снова помещаем в духовку на 5 минут.
Приготовление гарнира для мясного рулета
Нарезанные овощи выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до получения легкой корочки. После добавляем немного воды, солим, кладем давленый чеснок и тушим до мягкости овощей.
Подача и сервировка мясного рулета
Подаем мясной рулет с обжаренными овощами.