Рождественский гусь («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепты на Рождество 2019
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Гусь, большой1 шт
Свиное филе, нежирное г250 г
Филе говядины250 г
Вино красное сухое750 мл
Перепелиные яйца, вареные5 шт
Лук репчатый, большой1 шт
Сливочное масло30 г
Печень гусиная300 г
Грибы150 г
Чернослив50 г
Курага50 г
Молоко100 мл
Манка100 г
Яйца2 шт
Мускатный орех0.00 по вкусу
Тимьян0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Отрезаем у гуся шею и аккуратно, помогая себе ножом и ножницами, отделяем мясо от костей. Главное в процессе не порвать кожицу, иначе гусь получится некрасивым. Заливаем гуся вином и оставляем на 30-60 минут. Мясо (свинину и говядину) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом масле вместе с рубленым луком до тех пор, пока мясо не побелеет. Гусиную печень смешиваем с черносливом и курагой. Солим, перчим, добавляем тимьян и мускатный орех. Грибы разрезаем на 4 части и обжариваем на отдельной сковороде до румяности.  Грибы и мясо немного охлаждаем и добавляем к печени и фруктам. Кладем манку, яйца куриные и яйца перепелиные, молоко и кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Перевязываем отверстие в районе шеи гуся ниткой и начиняем тушку начинкой. Зашиваем отверстие в брюшке толстой ниткой. Выкладываем гуся в гусятницу, прокалываем иголкой в толстых местах для выхода жира, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 с духовку на 2 часа. Затем открываем крышку и запекаем гуся еще 2 часа.

 

Тонкости приготовления рождественского гуся

  1. Чтобы убрать с кожицы гуся пушок, натрите его кукурузной мукой и хорошо промойте под проточной водой.
  2. Чтобы кожица получилась хрустящей, разведите немного соли в воде и натрите соленой водой гуся. Затем поставьте гуся в духовку еще на 5 минут.


Еще рецепты блюд из гуся

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе
Котлеты из капусты
Греческий пирог со шпинатом
Куриный сальтисон в мультиварке
Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Холодец в мультиварке
Курица в медовом соусе в мультиварке-скороварке
Лосось с цукини в сливочном соусе в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом