Сыр панир с имбирно-томатным соусом и овощным жульеном (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Может ли сыр иметь вкус моря и рыбы? Оказывается, да. Это потрясающее блюдо вполне может ввести в заблуждение любителей рыбных деликатесов благодаря листам из водорослей, которые традиционно используются для приготовления суши. Нори придают сыру такую отчетливую морскую нотку, что кажется вместо сыра на тарелке кусочек рыбы вкусом напоминающий камбалу. Сыр очень органично дополняет подушка из тушеных овощей: сочная, с нежной ноткой сливочного масла и ароматом свежей зелени. Отдельного внимания заслуживает необычный соус из томатов и имбиря. Он слегка острый и очень вкусный. Все вместе — это просто объедение! Мастер-класс шеф-повара Евгения Онуфриенко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сыр панир 80 г
Нори2 шт
Морковь, маленькая1 шт
Цукини50 г
Мука нутовая или гороховая5 ст.л.
Томаты в собственном соку3 ст.л.
Шамбала (листья пажитника)0.00 по вкусу
Перец болгарский0.50 шт
Куркума1 ст.л.
Масло топленое0.00 по вкусу
Асафетида0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Зелень0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Евгений Онуфриенко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Овощи нарезаем соломкой

2. Сыр нарезаем пластинами

3. Листы нори делим пополам, смачиваем водой и заворачиваем в них сыр

4. Нутовую муку разводим водой и взбиваем, чтобы не было комочков

5. Добавляем в кляр куркуму, шамбалу, перец и соль

6. На сковороде разогреваем топленое масло

7. Обжариваем в масле овощи до легкого золотистого оттенка

8. Добавляем пюре из томатов в собственном соку и тушим до мягкости овощей

9. В конце доводим до вкуса солью, приправляем асафетидой и рубленой зеленью

10. Сыр смачиваем в кляре

11. Обжариваем сыр в разогретом топленом масле с двух сторон до румяной корочки

12. На тарелку выкладываем овощи

13. Сверху выкладываем сыр

Добавляем соус и помидор черри для декора — блюдо готово! Смачного!


Приготовление имбирно-томатного соуса

Корень имбиря (50 г) очищаем от кожуры и нарезаем вдоль волокон. Перебиваем в блендере имбирь, томатную пасту (25-30 г), соевый соус (30 г), сахар (25 г) и воду (40 мл). Кунжут (2 ст.л.) обжариваем и добавляем в соус.

Если хотите сохранить соус на несколько дней, прокипятите его.


Smachno.ua благодарит шеф-повара Евгения Онуфриенко за помощь в подготовке материала

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе
Котлеты из капусты
Греческий пирог со шпинатом
Куриный сальтисон в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019