Блинная запеканка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Масленица
Вместо обычных блинчиков на Масленицу можно приготовить блинную запеканку. Кстати, блинную запеканку любит принц Чарльз и вся королевская семья Великобритании!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Блины2 шт
Мука50 г
Сливочное масло50 г
Молоко400 мл
Шампиньоны500 г
Лук-шалот2 шт
Чеснок2 зубчик
Лавровый лист по вкусу
Твердый сыр50 г
Шпинат100 г
Оливковое масло по вкусу
Тимьян по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление грибной начинки

Нарезаем мелким кубиком грибы, лук и чеснок.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем чеснок. Добавляем грибы, лавровый лист и лук. Когда грибы пустят сок, кладем измельченный тимьян, соль и черный перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Охлаждаем.

Приготовление соуса бешамель

Готовим ру: муку поджариваем на сливочном масле до легкого кремового оттенка. В молоко добавляем половинку лаврового листа, черный перец и щепотку мускатного ореха. Смешиваем готовый ру с молоком. Готовим до загустения.

Приготовление блинной запеканки

В грибы добавляем 3 ст.л. соуса бешамель и перемешиваем. Блинчик смазываем соусом, сверху выкладываем грибную начинку и распределяем ее ровным слоем по всей поверхности блина, немного не доходя до краев. Заворачиваем блин рулетом.

Нарезаем получившийся ролл/рулет порционными кусочками шириной около 3 см.

В сковороде разогреваем оливковое масло и поджариваем в нем пару секунд шпинат. Выкладываем шпинат на огнеупорную тарелку, сверху кладем кусочки блинного ролла.

Поливаем ролл соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Помещаем ролл в разогретую до 220 С духовку и оставляем, пока сыр не станет золотистым.

Как приготовить блины можно посмотреть здесь

Читайте также: Масленица — обряды, традиции и рецепты

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запеченная картошка с грибами
Тыквенная каша на молоке
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Грибные котлеты
Мамалыга на молоке с брынзой
Фаршированные кальмары
Мамалыга с брынзой и шкварками
Овощная лазанья
Галушки с грибами, запеченные в сметане (фоторецепт)
Лазанья: 5 рецептов приготовления
Лазанья (фоторецепт)
Как приготовить лазанью из лаваша
Как приготовить фаршированный перец

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта