Лобио из фасоли (Все буде добре, видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ВегетарианствоГрузинская кухняВеликий пост
Лобио из красной фасоли с сюрпризом от повара международного уровня Эктора Хименес-Браво
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сельдерей, стебли1 шт
Сельдерей, корень60 г
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Фасоль красная, отваренная1.50 стакан
Чернослив100 г
Винный уксус0.50 стакан
Грецкие орехи0.50 стакан
Чеснок3 зубчик
Паста из тамаринда1 ст.л.
Оливковое масло7 ст.л.
Перец чилипо вкусу
Кориандр, зернапо вкусу
Фенугрекпо вкусу
Зелень (кинза, лук)по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление лобио

Сельдерей (стебли и корень), морковь и репчатый лук нарезаем кубиком. На сухой сковороде подсушиваем зерна кориандра и фенугрек (порошок). Добавляем к специями немного оливкового масла (2 ст.л.) и кладем овощи. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем фасоль.

Заливаем всё водой, немного её выпариваем и доливаем еще. Добавляем 2 измельченных зубчика чеснока и мелко нарезанный острый перец. Тушим до готовности овощей.

Ложкой немного разминаем фасоль, а часть фасоли с овощами перетираем в ступке до консистенции пюре. Кладем пюре в лобио.

Приготовление ореховой пасты

Чернослив заливаем винным уксусом и тушим, пока жидкость полностью не выпарится. Орехи перебиваем в блендере вместе со специями (чили, кориандр и фенугрек), черносливом, пастой из тамаринда (можно заменить лимонным соком) и чесноком. Постепенно добавляем оливковое масло.

В готовое лобио добавляем ореховую пасту, перемешиваем и посыпаем зеленью кинзы.

Читайте также: Великий пост 2018 – меню на каждый день

Тонкости приготовления лобио от Эктора

  1. Перед приготовлением фасоль нужно замочить и оставить на ночь. Если вы забыли это сделать, можно залить фасоль теплой водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Эффект будет такой же, как и при замачивании фасоли на ночь.
  2. Чтобы после употребления фасоль не вызывала неприятных ощущений в животе, нужно проварить ее 40 минут, затем слить воду, хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности.

Как приготовить лобио из фасоли — видеорецепт

Читайте также: Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)

Поделиться рецептом
Рекомендуем
Картошка по-селянски: простой рецепт
Спаржа с рисом
Куриный мусс с кабачками (Все буде добре, видеорецепт)
Соте из кабачков (Все буде добре, видеорецепт)
Бурани из курицы со спаржевой фасолью (фоторецепт)
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Галушки из брынзы
Гречаники с мясом
Вареники с вишней
Кабачковый торт
Кролик в сливках от Татьяны Литвиновой (фоторецепт)
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
Праздничная курица, запеченная на мангале
Молодой зеленый горошек, обжаренный с луком
Котлеты из кабачков
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачковая икра как в магазине
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Аппетитные маффины с черешней