Лобио из фасоли (Все буде добре, видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ВегетарианствоГрузинская кухняВеликий пост
Лобио из красной фасоли с сюрпризом от повара международного уровня Эктора Хименес-Браво
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сельдерей, стебли1 шт
Сельдерей, корень60 г
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Фасоль красная, отваренная1.50 стакан
Чернослив100 г
Винный уксус0.50 стакан
Грецкие орехи0.50 стакан
Чеснок3 зубчик
Паста из тамаринда1 ст.л.
Оливковое масло7 ст.л.
Перец чили по вкусу
Кориандр, зерна по вкусу
Фенугрек по вкусу
Зелень (кинза, лук) по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление лобио

Сельдерей (стебли и корень), морковь и репчатый лук нарезаем кубиком. На сухой сковороде подсушиваем зерна кориандра и фенугрек (порошок). Добавляем к специями немного оливкового масла (2 ст.л.) и кладем овощи. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем фасоль.

Заливаем всё водой, немного её выпариваем и доливаем еще. Добавляем 2 измельченных зубчика чеснока и мелко нарезанный острый перец. Тушим до готовности овощей.

Ложкой немного разминаем фасоль, а часть фасоли с овощами перетираем в ступке до консистенции пюре. Кладем пюре в лобио.

Приготовление ореховой пасты

Чернослив заливаем винным уксусом и тушим, пока жидкость полностью не выпарится. Орехи перебиваем в блендере вместе со специями (чили, кориандр и фенугрек), черносливом, пастой из тамаринда (можно заменить лимонным соком) и чесноком. Постепенно добавляем оливковое масло.

В готовое лобио добавляем ореховую пасту, перемешиваем и посыпаем зеленью кинзы.

Читайте также: Великий пост 2018 — меню на каждый день

Тонкости приготовления лобио от Эктора

  1. Перед приготовлением фасоль нужно замочить и оставить на ночь. Если вы забыли это сделать, можно залить фасоль теплой водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Эффект будет такой же, как и при замачивании фасоли на ночь.
  2. Чтобы после употребления фасоль не вызывала неприятных ощущений в животе, нужно проварить ее 40 минут, затем слить воду, хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности.

Как приготовить лобио из фасоли — видеорецепт

Читайте также: Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком
Макароны с соусом Болоньезе в мультиварке
Макароны по-флотски в мультиварке
Стромболи с грибами в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы