Фаршированный карп («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Карп зеркальный1 шт
Лук репчатый (для фарша)1 шт
Сало100 г
Арахис жареный20 г
Лук репчатый (для грибной зажарки)1 шт
Шампиньоны2 шт
Белые грибы с/м1 шт
Белый хлеб, черствый100 г
Лук-шалот2 шт
Чеснок1 зубчик
Имбирь свежий, тертый1 ч.л.
Томатная паста1 ст.л.
Рыбный бульон0.50 стакан
Масло растительное0.00 по вкусу
Морковь (для бульона)1 шт
Зелень петрушки (для бульона)50 г
Соль0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Подготовка рыбы для фаршировки

Карпа хорошо промываем, очищаем от чешуи, срезаем часть хвоста и верхний плавник. Удаляем жабры. Делаем продольный надрез по хребту и осторожно отделяем хребет с одной стороны от мяса. Далее делаем надрез с другой стороны хребта и так же отделяем его. Вынимаем хребет из рыбы (не выбрасываем его!). Осторожно, чтобы не повредить желчный пузыть, удаляем внутренности. Затем, помогая себе ложкой, осорожно вынимаем мясо, отделяя его от кожицы. Стараемся не повредить кожу. Когда все мясо будет удалено, изнутри подрезаем ножом острые части плавников и пока откладываем получившийся "чулок".

 

Приготовление фарша для карпа

Черствую белую булку (без корки) замачиваем в молоке. На растительном масло обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавяем ломтики шампиньонов и кусочки белых грибов. Обжариваем до золотистого цвета. Рыбное мясо отделяем от реберных костей (кости не выбрасываем!) и вместе с луком, жареным арахисом, салом, грибной зажаркой и булкой дважды пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.

 

Приготовление фаршированного карпа

Карпа немного зашиваем возле головы, чтобы его было удобнее фаршировать, и не очень плотно наполняем рыбу фаршем. Зашиваем. Делаем по всей поверхности рыбы проколы иголкой и кладем рыбу в рукав для запекания. Помещаем карпа в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

 

Приготовление соуса для карпа

Из рыбных костей, небольшого количества воды, моркови и зелени петрушки варим бульон. Лук-шалот (можно заменить обычным луком) мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле (1 ст.л.). Добавляем измельченный чеснок, тертый имбирь, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения, варим минуту и доводим соус до вкуса солью, перцем и сахаром.


Еще рецепты блюд из карпа

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе
Котлеты из капусты
Греческий пирог со шпинатом
Куриный сальтисон в мультиварке
Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Холодец в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год