Фаршированный карп («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Карп зеркальный1 шт
Лук репчатый (для фарша)1 шт
Сало100 г
Арахис жареный20 г
Лук репчатый (для грибной зажарки)1 шт
Шампиньоны2 шт
Белые грибы с/м1 шт
Белый хлеб, черствый100 г
Лук-шалот2 шт
Чеснок1 зубчик
Имбирь свежий, тертый1 ч.л.
Томатная паста1 ст.л.
Рыбный бульон0.50 стакан
Масло растительное0.00 по вкусу
Морковь (для бульона)1 шт
Зелень петрушки (для бульона)50 г
Соль0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Подготовка рыбы для фаршировки

Карпа хорошо промываем, очищаем от чешуи, срезаем часть хвоста и верхний плавник. Удаляем жабры. Делаем продольный надрез по хребту и осторожно отделяем хребет с одной стороны от мяса. Далее делаем надрез с другой стороны хребта и так же отделяем его. Вынимаем хребет из рыбы (не выбрасываем его!). Осторожно, чтобы не повредить желчный пузыть, удаляем внутренности. Затем, помогая себе ложкой, осорожно вынимаем мясо, отделяя его от кожицы. Стараемся не повредить кожу. Когда все мясо будет удалено, изнутри подрезаем ножом острые части плавников и пока откладываем получившийся "чулок".

 

Приготовление фарша для карпа

Черствую белую булку (без корки) замачиваем в молоке. На растительном масло обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавяем ломтики шампиньонов и кусочки белых грибов. Обжариваем до золотистого цвета. Рыбное мясо отделяем от реберных костей (кости не выбрасываем!) и вместе с луком, жареным арахисом, салом, грибной зажаркой и булкой дважды пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.

 

Приготовление фаршированного карпа

Карпа немного зашиваем возле головы, чтобы его было удобнее фаршировать, и не очень плотно наполняем рыбу фаршем. Зашиваем. Делаем по всей поверхности рыбы проколы иголкой и кладем рыбу в рукав для запекания. Помещаем карпа в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

 

Приготовление соуса для карпа

Из рыбных костей, небольшого количества воды, моркови и зелени петрушки варим бульон. Лук-шалот (можно заменить обычным луком) мелко нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле (1 ст.л.). Добавляем измельченный чеснок, тертый имбирь, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения, варим минуту и доводим соус до вкуса солью, перцем и сахаром.


Еще рецепты блюд из карпа

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке