Как приготовить семгу на гриле
1. Филе семги солим и перчим (с обеих сторон)
2. Выкладываем на рыбу половинки зубчиков чеснока
Читайте также: Скумбрия в ароматных травах, запеченная на гриле (фоторецепт)
3. Посыпаем рыбу листиками розмарина и тимьяна
4. Добавляем немного оливкового масла и смазываем маслом рыбу, чтобы маринад равномерно ее пропитал
5. Оставляем рыбу на 15 минут
6. Обжариваем семгу с двух сторон на гриле до румяной корочки
Читайте также: Лосось, запеченный на мангале (фоторецепт)
7. Лимон режем, заворачиваем в кусочек марли и выжимаем сок
8. Добавляем мед
9. Измельчаем розмарин и тимьян
10. Добавляем травы в соус и хорошо перемешиваем
Готовую семгу поливаем соусом — семга-гриль в кисло-сладком соусе готова!
Читайте также:
Рыбный шашлык в имбирном маринаде
Благодарим за рецепт шеф-повара Игоря Шмаля