Запеканка из телячьих мозгов и овощей («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мозги телячьи, отваренные 500 шт
Винный уксус0.00 по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Молоко 150 мл
Яйцо 3 шт
Перец черный горошком0.00 по вкусу
Сыр твердый 0.00 по вкусу
Сливочное масло 0.00 по вкусу
Гвоздика 7 шт
Корица0.00 по вкусу
Мускатный орех 0.00 по вкусу
Зелень петрушки 0.00 по вкусу
Тимьян 0.00 по вкусу
Розмарин 0.00 по вкусу
Базилик 0.00 по вкусу
Зеленый лук 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Мозги маринуем в смеси холодной воды и винного уксуса (несколько ложек) в течение двух часов. Затем мозги промываем, удаляем все жилочки и пленки, заливаем холодной водой, добавляем специи (лавровый лист, тимьян, розмарин, черный перец, базилик), доводим до кипения и варим 10 минут. После мозги охлаждаем и нарезаем кубиком. Картофель отвариваем в «мундире», очищаем и нарезаем кружками. Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем до однородной консистенции. Форму смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем кружки картофеля, на картофель кладем мозги, на мозги — морковь, а на морковь — лук. Покрываем лук рубленой зеленью петрушки. Приправляем щепоткой корицы, бутонами гвоздики и мускатным орехом. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Ставим запеканку в разогретую до 200 С духовку и готовим 10 минут.


Еще рецепты блюд из мозгов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов
Лазанья с грибами и сыром
Рыбная пицца

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо