Как приготовить котлету по-киевски
- Кусочек сливочного масла обваливаем в рубленой зелени укропа, заворачиваем в пищевую пленку и замораживаем.
- Куриное филе надрезаем вдоль волокна и раскрываем, как книжечку. Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем, чтобы оно стало плоским, но не рваным.
- Курицу солим, перчим, выкладываем посередине замороженное сливочное масло и заворачиваем рулетом. Прячем кончики по бокам внутрь, хорошо запечатывая масло внутри куриного филе.
- В небольшой кастрюле или фритюрнице разогреваем большое количество растительного масла.
- Обваливаем получившуюся котлету в муке, затем опускаем во взбитое яйцо, панируем в сухарях, снова смачиваем котлету в яйце и в последний раз панируем в сухарях.
- Обжариваем котлету по-киевски во фритюре до золотистой корочки, а затем доводим до готовности (около 10 минут) в разогретом до 200 С духовом шкафу.