Овощи, запеченные под сырной корочкой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт
Посмотреть отзывы

Молодая картошка, кабачок, лучок и помидоры — это повод для овощного микса. С орешками, семечками и под вкусной сырной корочкой...

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Лук красный, маленький6шт
Картофель400г
Кабачки, большие2шт
Шампиньоны 100г
Помидоры сорта "Сливка"350г
Оливковое масло2ст.л.
Чеснок1зубчик
Тимьян свежий, измельченный2ч.л.
Мука непросеянная75г
Сливочное масло, размягченное25г
Панировочные сухари40г
Сыр твердый, тертый40г
Орехи рубленые25г
Семечки подсолнуха, очищенные25г
Тыквенные семечки, очищенные25г
Соль0по вкусу

Духовку нагреваем до 190°С. В миске смешиваем разрезанный на четвертинки лук и нарезанный кусочками (по 3 см) картофель. Сбрызгиваем маслом, выкладываем в прогретую металлическую форму для выпечки и запекаем в течение 30 минут. Через 15 минут переворачиваем овощи на другую сторону.

В миске смешиваем оставшееся масло с измельченным чесноком и тимьяном (1 ч.л.). Добавляем нарезанные ломтиками кабачки, грибы и помидоры, разрезанные на четвертинки. Выкладываем подготовленные овощи сверху на запеченые овощи и запекаем 20 минут.

Муку растираем со сливочным маслом, сбрызгиваем водой и перемешиваем вилкой, чтобы образовались крупные крошки. Добавляем хлебные крошки, тертый сыр, орехи, семечки, тимьян и перемешиваем. Посыпаем этой смесью овощи и запекаем до появления румяной корочки. Вынимаем блюдо из духовки и даем постоять 3-4 минуты перед подачей.


Еще рецепты блюд из овощей



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Голодная кутья с рисом
Рыба с кориандром и чили
Телятина с морковью
Спагетти Ди маре
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Ризотто с языком
Классический плов
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами
Рулька, фаршированная грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Пеппер-стейк


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена