Карп, запеченный в панцире из соли («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Карп2500г
Смесь морской и каменной соли3000г
Лимон0.50шт
Имбирь30г
Сливки 30%150мл
Яичные белки3шт
Прованские травы 50г
Тимьян свежий (веточка)1шт
Розмарин свежий (веточки)1шт
Растительное масло с пряностями0по вкусу
Лук репчатый1шт
Шпинат200г
Соевый соус1.50ст.л.
Смесь перцев0по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление карпа

Соль смешиваем с прованскими травами. Лимон нарезаем кружками и делим их пополам. Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Кусочки имбиря, свежие травы и ломтики лимона закладываем в брюшную полость карпа и прячем за жабры. Натираем рыбу растительным маслом (лучше взять оливковое), настоянным на пряных травах и чесноке. Противень выстилаем фольгой. В соль добавляем воду (на 1 кг соли 2 ст.л. воды), перемешиваем и кладем взбитые белки. Хорошо перемешиваем. Половину соли выкладываем на противень. Делаем из фольги небольшие бортики, чтобы они могли удержать соль, выкладываем на соль рыбу,клалем сверху пару ломтиков лимона и засыпаем карпа солью, формируя плотный соляной панцирь. Помещаем рыбу в разогретую до 180 С духовку на 60 минут (время запекания зависит от размера рыбы).

Приготовление шпинатно-луковой подушки

Шпинат бланшируем в кипятке не более минуты. Измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в разогретом растительном масле до прозрачности. Добавляем шпинат и соевый соус (1-2 ст. л. — в зависимости от размера луковицы). Выпариваем соус и вливаем сливки. Готовим до загустения. В конце перчим.

Подача и сервировка рыбы

На тарелку выкладываем шпинатную подушку. Сверху кладем кусочки карпа.

Тонкости приготовления карпа

1. Соль смешиваем в пропорциях 50:50.
2. Рыбу можно запекать с чешуей.
3. Можно запекать карпа в сухой соли.
4. Готовность карпа можно проверить, проткнув его в самом толстом месте ножом. Подержав нож в рыбе 30 секунд, приложите его к руке: если нож горячий, рыба готова.



У меня получилось!

Рекомендуем
Оригинальные лодочки из кабачков с брынзой
Праздничная курица, запеченная на мангале
Молодой зеленый горошек, обжаренный с луком
Котлеты из кабачков
Запеканка из молодого картофеля с яблоками (фоторецепт)
Оладьи из кабачков с сыром
Шакшука
Вкусные кабачки в сметане
Луковый пирог с плавленым сыром
Аппетитный свиной стейк с молодым картофелем (фоторецепт)
Рулетики из кабачков (Все буде добре – видеорецепт)
Пюре из кабачков для ребенка
Драники из кабачков
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Оладьи из кабачка: простой рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум. 10 блюд из ягод. 8 место
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Клубничные мадленки с клубничным маслом. 10 блюд из ягод. 10 место