Карп, запеченный в панцире из соли («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Карп2500 г
Смесь морской и каменной соли3000 г
Лимон0.50 шт
Имбирь30 г
Сливки 30%150 мл
Яичные белки3 шт
Прованские травы 50 г
Тимьян свежий (веточка)1 шт
Розмарин свежий (веточки)1 шт
Растительное масло с пряностями0.00 по вкусу
Лук репчатый1 шт
Шпинат200 г
Соевый соус1.50 ст.л.
Смесь перцев0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление карпа

Соль смешиваем с прованскими травами. Лимон нарезаем кружками и делим их пополам. Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Кусочки имбиря, свежие травы и ломтики лимона закладываем в брюшную полость карпа и прячем за жабры. Натираем рыбу растительным маслом (лучше взять оливковое), настоянным на пряных травах и чесноке. Противень выстилаем фольгой. В соль добавляем воду (на 1 кг соли 2 ст.л. воды), перемешиваем и кладем взбитые белки. Хорошо перемешиваем. Половину соли выкладываем на противень. Делаем из фольги небольшие бортики, чтобы они могли удержать соль, выкладываем на соль рыбу,клалем сверху пару ломтиков лимона и засыпаем карпа солью, формируя плотный соляной панцирь. Помещаем рыбу в разогретую до 180 С духовку на 60 минут (время запекания зависит от размера рыбы).

Приготовление шпинатно-луковой подушки

Шпинат бланшируем в кипятке не более минуты. Измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в разогретом растительном масле до прозрачности. Добавляем шпинат и соевый соус (1-2 ст. л. — в зависимости от размера луковицы). Выпариваем соус и вливаем сливки. Готовим до загустения. В конце перчим.

Подача и сервировка рыбы

На тарелку выкладываем шпинатную подушку. Сверху кладем кусочки карпа.

Тонкости приготовления карпа

1. Соль смешиваем в пропорциях 50:50.
2. Рыбу можно запекать с чешуей.
3. Можно запекать карпа в сухой соли.
4. Готовность карпа можно проверить, проткнув его в самом толстом месте ножом. Подержав нож в рыбе 30 секунд, приложите его к руке: если нож горячий, рыба готова.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рулетный омлет
Куриные отбивные в картофельной шубке
Лучшие блюда из печени
Тесто для пиццы: тонкое, без дрожжей, пышное и на кефире
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запеченная картошка с грибами
Тыквенная каша на молоке
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Грибные котлеты
Мамалыга на молоке с брынзой
Фаршированные кальмары
Мамалыга с брынзой и шкварками
Овощная лазанья
Галушки с грибами, запеченные в сметане (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)