Карп, запеченный в панцире из соли («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Карп2500 г
Смесь морской и каменной соли3000 г
Лимон0.50 шт
Имбирь30 г
Сливки 30%150 мл
Яичные белки3 шт
Прованские травы 50 г
Тимьян свежий (веточка)1 шт
Розмарин свежий (веточки)1 шт
Растительное масло с пряностями0.00 по вкусу
Лук репчатый1 шт
Шпинат200 г
Соевый соус1.50 ст.л.
Смесь перцев0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление карпа

Соль смешиваем с прованскими травами. Лимон нарезаем кружками и делим их пополам. Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Кусочки имбиря, свежие травы и ломтики лимона закладываем в брюшную полость карпа и прячем за жабры. Натираем рыбу растительным маслом (лучше взять оливковое), настоянным на пряных травах и чесноке. Противень выстилаем фольгой. В соль добавляем воду (на 1 кг соли 2 ст.л. воды), перемешиваем и кладем взбитые белки. Хорошо перемешиваем. Половину соли выкладываем на противень. Делаем из фольги небольшие бортики, чтобы они могли удержать соль, выкладываем на соль рыбу,клалем сверху пару ломтиков лимона и засыпаем карпа солью, формируя плотный соляной панцирь. Помещаем рыбу в разогретую до 180 С духовку на 60 минут (время запекания зависит от размера рыбы).

Приготовление шпинатно-луковой подушки

Шпинат бланшируем в кипятке не более минуты. Измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в разогретом растительном масле до прозрачности. Добавляем шпинат и соевый соус (1-2 ст. л. — в зависимости от размера луковицы). Выпариваем соус и вливаем сливки. Готовим до загустения. В конце перчим.

Подача и сервировка рыбы

На тарелку выкладываем шпинатную подушку. Сверху кладем кусочки карпа.

Тонкости приготовления карпа

1. Соль смешиваем в пропорциях 50:50.
2. Рыбу можно запекать с чешуей.
3. Можно запекать карпа в сухой соли.
4. Готовность карпа можно проверить, проткнув его в самом толстом месте ножом. Подержав нож в рыбе 30 секунд, приложите его к руке: если нож горячий, рыба готова.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо