Готовим на выходных: венский шницель («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Телятина, эскалоп400 г
Мука0.00 по вкусу
Сухари панировочные0.00 по вкусу
Яйца2 шт
Сливки1 ст.л.
Картофель вареный3 шт
Масло сливочное50 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

В сковороде разогреваем большое количество оливкового масла до 130 С. Мясо надрезаем с двух сторон и раскрываем, как книжку, чтобы оно стало плоским. Кладем мясо между кусками пищевой пленки и отбиваем до толщины 6 мм. Солим шницель и перчим. Яйца слегка взбиваем со сливками. Немного подсаливаем. Панируем шницель в муке, стряхиваем лишнюю муку и опускаем мясо в яйцо, а затем — в панировочные сухари. Обжариваем шницель в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Подача и сервировка шницеля

Подаем шницель с гарниром из обжаренного в сливочном масле картофеля.

Тонкости приготовления шницеля

1. Чтобы проверить температуру масла, в него можно бросить немножко панировочных сухарей: если сухари плавают по поверхности, масло разогрето недостаточно. Если масло пенится, а сухари осели на дно, можно жарить шницель.
2. Мясо нужно отбивать аккуратно, по горизонтали, гладкой стороной кухонного молотка.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Брюссельская капуста по-итальянски
13 рецептов картошки в духовке
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо