Долма («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

простой рецепт

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Свинина500г
Рис пропаренный4ст.л.
Лук репчатый1шт
Томатное пюре300мл
Молотые грецкие орехи100г
Мускатный орех0по вкусу
Сметана500мл
Базилик свежий0по вкусу
Укроп свежий0по вкусу
Молодые виноградные листья0по вкусу
Чеснок1зубчик
Соль0по вкусу
Добавить в список покупок

 

Приготовление долмы

Молодые виноградные листья ошпариваем кипятком и оставляем на 5 минут. После разрезаем лист на две части и удаляем твердую часть. Рис заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Свинину пропукаем через мясорубку. Добавляем мелко нарезанный обжаренный лук, рубленые орехи (50 г), рис, мускатный орех, черный перец, томатное пюре (3-4 ст.л.) и соль. Хорошо вымешиваем фарш.

Небольшое количество фарша выкладываем на край виноградного листа и закручиваем его в кулечек. Заворачиваем внутрь края, запечатывая внутри начинку.

На дно толстостенной кастрюли выкладываем виноградные листья. На них укладываем долму, накрываем листьями и заливаем смесью томатного пюре и подсоленой воды. помещаем кастрюлю на огонь и варим, после закипания, 30 минут. Затем укутываем кастрюлю в полотенце или одеяло и оставляем еще на 60 минут.

 

 

Приготовление соуса для долмы

Сметану смешиваем с рубленой зеленью, измельченным чесноком, солью и оставшимися орехами.

 

 

Подача и сервировка долмы

Подаем долму со сметанным соусом.


Еще рецепты долмы



У меня получилось!

Рекомендуем
Запеканка из молодого картофеля с яблоками (фоторецепт)
Оладьи из кабачков с сыром
Шакшука
Вкусные кабачки в сметане
Луковый пирог с плавленым сыром
Аппетитный свиной стейк с молодым картофелем (фоторецепт)
Рулетики из кабачков (Все буде добре – видеорецепт)
Пюре из кабачков для ребенка
Драники из кабачков
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Оладьи из кабачка: простой рецепт
Лазанья из кабачков
Мятый молодой картофель
Блины на кефире: рецепт тонких блинов


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена