Долма («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаГрузинская кухня
Восточный вариант украинских голубцов — долма — готовится по аналогичной технологии, но вкусом, безусловно, отличается, ведь вместо капусты восточные повара используют маринованные виноградные листья
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свинина500 г
Рис пропаренный4 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Томатное пюре300 мл
Молотые грецкие орехи100 г
Мускатный орех по вкусу
Сметана500 мл
Базилик свежий по вкусу
Укроп свежий по вкусу
Молодые виноградные листья по вкусу
Чеснок1 зубчик
Соль по вкусу
Добавить в список покупок

 

ГОТОВИМ С НАМИ
Виноградные листья для долмы (Все буде добре, видеорецепт)

Приготовление долмы

  1. Молодые виноградные листья ошпариваем кипятком и оставляем на 5 минут. После разрезаем лист на две части и удаляем твердую часть. Рис заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  2. Свинину пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко нарезанный обжаренный лук, рубленые орехи (50 г), рис, мускатный орех, черный перец, томатное пюре (3-4 ст.л.) и соль. Хорошо вымешиваем фарш.
  3. Небольшое количество фарша выкладываем на край виноградного листа и закручиваем его в кулечек. Заворачиваем внутрь края, запечатывая внутри начинку.
  4. На дно толстостенной кастрюли выкладываем виноградные листья. На них укладываем долму, накрываем листьями и заливаем смесью томатного пюре и подсоленой воды? помещаем кастрюлю на огонь и варим после закипания 30 минут. Затем укутываем кастрюлю в полотенце или одеяло и оставляем еще на 60 минут.

Приготовление соуса для долмы

Сметану смешиваем с рубленой зеленью, измельченным чесноком, солью и оставшимися орехами.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что приготовить из куриного филе: 5 простых рецептов
Курица в сливочном соусе
Жареный картофель с сыром
Рулетный омлет
Куриные отбивные в картофельной шубке
Лучшие блюда из печени
Тесто для пиццы: тонкое, без дрожжей, пышное и на кефире
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запеченная картошка с грибами
Тыквенная каша на молоке
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Грибные котлеты
Мамалыга на молоке с брынзой
Фаршированные кальмары

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи