Хмельной карп под сметанным соусом («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Карп 1 шт
Шампиньоны 100 г
Пиво светлое250 мл
Лук репчатый 0.50 шт
Перец болгарский 0.50 шт
Стебли сельдерея 1 шт
Растительное масло 0.00 по вкусу
Масло сливочное 1 ст.л.
Сметана 200 г
Мука 1 ст.л.
Хрен тертый 1 ст.л.
Перец0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Карпа очищаем, промываем и подсаливаем. Исключая хвостовую часть, нарезаем рыбу порционными кусочками по 4 см шириной и заливаем пивом. Оставляем на 15 минут.
Шампиньоны, перец и сельдерей нарезаем кубиком. Нарезанный кубиками лук обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавляем сельдерей и болгарский перец. В конце кладем грибы, солим и перчим. Обжариваем овощи до полуготовности. В другой сковороде разогреваем растительное масло. Рыбу обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю муку и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем рыбу срезом вверх и начиняем овощами. Подливаем на сковороду немного пива (оно должно доходить до середины рыбы) и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут.

Приготовление соуса для карпа

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, муку (1 ст.л.) и сметану. Хорошо перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня. Помешиваем соус до тех пор, пока он не загустеет. Добавляем тертый хрен.

 

Правила четырех «П» для карпа

  1. Почистить
  2. Промыть
  3. Подкислить
  4. Посолить и поперчить
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Жареный картофель с сыром
Рулетный омлет
Куриные отбивные в картофельной шубке
Лучшие блюда из печени
Тесто для пиццы: тонкое, без дрожжей, пышное и на кефире
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запеченная картошка с грибами
Тыквенная каша на молоке
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Грибные котлеты
Мамалыга на молоке с брынзой
Фаршированные кальмары
Мамалыга с брынзой и шкварками
Овощная лазанья

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Яблочные оладьи
шарлотка
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус