Приготовление теста для каннеллони
Муку смешиваем с солью, яйцами, добавляем немного воды (1 ст.л.) и замешиваем мягкое тесто, которое чуть-чуть прилипает к рукам, но не тянется за ними. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
Совет:
- Если вам необходимо добавить муки в тесто, насыпьте ее в миску, а не на тесто.
- Если нужно добавить в тесто воды, смочите водой руки и продолжайте замешивать тесто.
Приготовление каннеллони
Куриное филе нарезаем мелким кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Соцветия брокколи бланшируем в кипятке, шпинат ошпариваем. Томаты и перец очищаем от кожуры, семян и нарезаем мелким кубиком. Мелко нарезаем шпинат и брокколи. Смешиваем вместе все ингредиенты и добавляем перепелиные яйца. Тесто тонко раскатываем в большие пласты (размером как блин) толщиной в 1 мм и на пару секунд опускаем в кипящую воду, а затем сразу в холодную. Просушиваем пласты полотенцем, а затем заворачиваем в пласты начинку, подвернув внутрь края. Смазываем каннеллони растопленым сливочным маслом, выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Читайте также