Язык в томатном соусе с каперсами и оливками («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Перец0.00 по вкусу
Рис вареный0.00 по вкусу
Лимон0.00 по вкусу
Кунжут0.00 по вкусу
Петрушка0.00 по вкусу
Растительное масло0.00 по вкусу
Вино белое0.25 стакан
Оливки2 ст.л.
Каперсы2 ст.л.
Чеснок2 зубчик
Лук репчатый1 шт
Томаты в собственном соку100 г
Томатная паста1 ст.л.
Томат конкассе1 шт
Язык говяжий (700 г)1 шт
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Сырой говяжий язык натираем лимоном и отвариваем в течение 40-50 минут. Затем очищаем язык от кожицы, заливаем новой водой и кипятим на маленьком огне еще 40-50 минут. Язык вынимаем, охлаждаем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.  Бульон (3 ст.л.) смешиваем с белым вином. Помидор конкассе перебиваем в блендере вместе с луком и чесноком до однородной консистенции. Из томатов в собственном соку делаем пюре. В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст.л.).  Добавляем томатное пюре, томат с луком и чесноком, вино с бульоном, томатную пасту, рубленые оливки и каперсы. Солим и перчим соус. Доводим до кипения и готовим, пока томатный соус не приобретет более насыщенный цвет. Выкладываем в соус ломтики языка и тушим 7-8 минут.

Подача и сервировка языка

Керамическую чашку смазываем маслом, присыпаем кунжутом и накладываем в чашку вареный рис. Слегка его приминаем, а затем переворачиваем чашку на тарелку. Аккуратно снимаем чашку: на тарелке должна получиться красивая пирамидка из риса. Выкладываем рядом с рисом ломтики языка и поливаем их соусом. Украшаем зеленью петрушки и ломтиком лимона.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке