Приготовление начинки для кундюмов
Гречневую крупу хорошо промываем, заливаем водой (1 стакан), подсаливаем и отвариваем до готовности. Белые грибы (свежие или с/м) отвариваем в большом количестве воды с добавлением лаврового листа, соли, зелени, душистого перца и семян тмина. После грибы откидываем на сито и даем стечь жидкости. Бульон на время отставляем, а грибы мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук с грибами. Добавляем гречку и жарим еще 5 минут. Доводим до вкуса солью и перцем.
Приготовление заварного теста
Доводим до кипения воду и добавляем в нее немного растительного масла. В просеянную муку вливаем кипяток. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем тесто на 30 минут.
Приготовление кундюмов
Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Вырезаем из теста квадратики одинакового размера. Выкладываем на середину каждого квадратика начинку и защипываем, формируя треугольник.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на противень кундюмы и отправляем в разогретую до 160 С духовку на 10 минут. Как только подрумянятся края, кундюмы можно вынимать. Выкладываем кундюмы в порционные глиняные горшочки и заливаем грибным бульоном. В каждый горшочек кладем веточку укропа и отправляем в духовку еще на 10 минут. Температуру при этом увеличиваем до 200 С.