Отварную куриную грудку нарезаем кубиком, смешиваем с вареным рисом и яйцом. Добавляем рубленую зелень петрушки и хорошо перемешиваем.
Баклажан нарезаем слайсами и посыпаем солью. Оставляем на 30 минут, а затем протираем салфеткой и нарезаем широкими полосами. Нарезаем тонкими слайсами морковь. Перец очищаем от семян и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
Сливки хорошо перемешиваем с яичным белком. В стеклянную жаропрочную форму выкладываем рис с курицей и петрушкой. Далее по спирали выкладываем ломтики овощей. Смазываем все смесью оливкового масла, давленого чеснока, сушеного розмарина и тимьяна. Заливаем блюдо соусом из сливок и яичного белка и помещаем в разогретую до 190 С духовку на 20 минут. Можно посыпать блюдо сверху мягким сыром.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще