Тиан («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюдо родом из Прованса. Словарь 18-го века описывает его как «постное рагу», а современные источники говорят, что в состав тиана не входит никакая дополнительная жидкость, и готовится он, пока из всех ингредиентов не испарится сок. В Провансе в тиан к овощам могут добавить мясо, рыбу или яйца. Запекается тиан в духовке и подается в горячем или холодном виде.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рис вареный300 г
Куриное филе, отваренное1 шт
Яйцо1 шт
Петрушка50 г
Морковь1.50 шт
Баклажан1 шт
Перец сладкий, зеленый1.50 шт
Сливки1 стакан
Яичный белок1 шт
Масло оливковое0.00 по вкусу
Чеснок2 зубчик
Розмарин сушеный1 ч.л.
Тимьян сушеный1 ч.л.
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Отварную куриную грудку нарезаем кубиком, смешиваем с вареным рисом и яйцом. Добавляем рубленую зелень петрушки и хорошо перемешиваем.
Баклажан нарезаем слайсами и посыпаем солью. Оставляем на 30 минут, а затем протираем салфеткой и нарезаем широкими полосами. Нарезаем тонкими слайсами морковь. Перец очищаем от семян и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
Сливки хорошо перемешиваем с яичным белком. В стеклянную жаропрочную форму выкладываем рис с курицей и петрушкой. Далее по спирали выкладываем ломтики овощей. Смазываем все смесью оливкового масла, давленого чеснока, сушеного розмарина и тимьяна. Заливаем блюдо соусом из сливок и яичного белка и помещаем в разогретую до 190 С духовку на 20 минут. Можно посыпать блюдо сверху мягким сыром.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе
Котлеты из капусты
Греческий пирог со шпинатом
Куриный сальтисон в мультиварке
Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Холодец в мультиварке
Курица в медовом соусе в мультиварке-скороварке
Лосось с цукини в сливочном соусе в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт правильного оливье, рецепт приготовления правильного оливье, как приготовить правильный оливье, состав правильного оливье, как приготовить правильный оливье
Правильный Оливье — рецепт
рецепт салата из крабовых палочек и мивины, рецепт приготовления салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины, состав салата из крабовых палочек и мивины, как приготовить салат из крабовых палочек и мивины
Салат из крабовых палочек и Мивины