Тиан («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюдо родом из Прованса. Словарь 18-го века описывает его как «постное рагу», а современные источники говорят, что в состав тиана не входит никакая дополнительная жидкость, и готовится он, пока из всех ингредиентов не испарится сок. В Провансе в тиан к овощам могут добавить мясо, рыбу или яйца. Запекается тиан в духовке и подается в горячем или холодном виде.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Рис вареный300 г
Куриное филе, отваренное1 шт
Яйцо1 шт
Петрушка50 г
Морковь1.50 шт
Баклажан1 шт
Перец сладкий, зеленый1.50 шт
Сливки1 стакан
Яичный белок1 шт
Масло оливковое0.00 по вкусу
Чеснок2 зубчик
Розмарин сушеный1 ч.л.
Тимьян сушеный1 ч.л.
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Отварную куриную грудку нарезаем кубиком, смешиваем с вареным рисом и яйцом. Добавляем рубленую зелень петрушки и хорошо перемешиваем.
Баклажан нарезаем слайсами и посыпаем солью. Оставляем на 30 минут, а затем протираем салфеткой и нарезаем широкими полосами. Нарезаем тонкими слайсами морковь. Перец очищаем от семян и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
Сливки хорошо перемешиваем с яичным белком. В стеклянную жаропрочную форму выкладываем рис с курицей и петрушкой. Далее по спирали выкладываем ломтики овощей. Смазываем все смесью оливкового масла, давленого чеснока, сушеного розмарина и тимьяна. Заливаем блюдо соусом из сливок и яичного белка и помещаем в разогретую до 190 С духовку на 20 минут. Можно посыпать блюдо сверху мягким сыром.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год