Ньокки из пареной репы («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Шалфей0.00 по вкусу
Тимьян0.00 по вкусу
Розмарин0.00 по вкусу
Мускатный орех0.00 по вкусу
Морковный сок 50 мл
Сливочное масло 100 г
Мука50 г
Яичный желток 1 шт
Лук-шалот1 шт
Пармезан100 г
Сыр рикотта 100 г
Морковь 200 г
Репа 250 г
Лимонный сок0.00 по вкусу
Оливковое масло0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Репу и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Помещаем овощи в пищевой пакет, добавляем соль, сахар, пару веточек тимьяна, лимонный сок (десертую ложку) и немного оливкового масла. Вставляем в пакет соломку, запечатываем его и высасываем из пакета весь воздух. Запечатываем пакет полностью и помещаем в кипящую воду. Варим при небольшом кипении 40 минут. Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета. После перебиваем все овощи блендером вместе с морковным соком. В овощное пюре добавляем рикотту или молодой творог, желток, муку, мускатный орех и тертый пармезан. Формируем из получившегося теста небольшие шарики, обваливаем их в муке и отвариваем в подсоленой воде: после того, как ньокки всплывут, варим их еще 2 минуты.
Сливочное масло растапливаем и нагреваем вместе с рублеными пряными травами (розмарин + тимьян + шалфей). Выкладываем ньокки в форму для запекания, поливаем небольшим количеством пряного сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном и запекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год