Приготовление начинки для вареников
Брынзу смешиваем с рубленой зеленью и яйцом.
Приготовление вареников
Свеклу нарезаем кубиком и вместе с водой перебиваем блендером в пюре. После откидываем свеклу на сито и даем стечь соку. Муку смешиваем с солью, просеиваем горкой в миску, делаем посередине углубление и выкладываем в него яичный желток. Вливаем свекольный сок и хорошо вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из теста кружки, выкладываем на середину каждого кружка небольшую порцию начинки, защипываем края и отвариваем вареники до готовности в подсоленой воде.
Приготовление сливочного соуса
Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем рубленую зелень, соль, перец и слегка нагреваем масло, чтобы соединились все ароматы и вкусы.
Подача и сервировка вареников
Готовые вареники подсушиваем на горячей сковороде и подаем с зеленым сливочным маслом.
Тонкости приготовления вареников
- Для приготовления вареников нужно использовать только холодные продукты: холодные яйца, холодную жидкость и холодную муку.
- Чтобы вареники не раскрылись во время варки, края теста при лепке нужно смочить водой.
- Закладывать вареники нужно в сильно кипящую воду. Когда кипение достигнет своей максимальной точки, уменьшаем огонь в два раза, чтобы вареники не распались во время варки.
- Готовые вареники откидываем на сито, даем стечь жидкости и подсушиваем на горячей сковороде до момента, когда они станут матовыми.
Больше рецептов к праздничному столу читайте тут: Старый Новый год 2019