Зеленые вареники с мясом («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука 200 г
Яичный желток 1 шт
Шпинат 75 г
Соль (для теста) 1 ч.л.
Фарш ассорти 150 г
Шампиньоны 100 г
Лук 1 шт
Сливочное масло 0.00 по вкусу
Петрушка0.00 по вкусу
Укроп 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление начинки для вареников

Лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле до прозрачности. Добавляем мелко нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем грибы с фаршем. Солим и перчим.

 

Приготовление вареников

Шпинат размораживаем перебиваем в блендере. Охлаждаем. Муку смешиваем с солью, просеиваем горкой в миску, делаем посередине углубление, выкладываем в него яичный желток. Добавляем пюре из шпината и хорошо вымешиваем тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем небольшими квадртиками, выкладываем на середину каждого квадратика начинку, защипываем края, формируя треугольники, и отвариваем вареники до готовности в подсоленой воде.

 

Приготовление сливочного соуса

Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем рубленую зелень, соль, перец и слегка нагреваем масло, чтобы соединились аромат и вкусы.

 

Подача и сервировка вареников

Готовые вареники подсушиваем на горячей сковороде и подаем с зеленым сливочным маслом.

 

Тонкости приготовления вареников

  1. Для приготовления вареников нужно использовать только холодные продукты: холодные яйца, холодную жидкость и холодную муку.
  2. Чтобы вареники не раскрылись во время варки, края при лепке нужно смочить водой.
  3. Готовые вареники откидываем на сито, даем стечь жидкости и подсушиваем на горячей сковороде до момента, когда они станут матовыми.
  4. Закладывать вареники нужно в сильно кипящую воду. Когда кипение достигнет своей максимальной точки, уменьшаем огонь в два раза, чтобы вареники не раскрылись во время варки.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе
Котлеты из капусты
Греческий пирог со шпинатом
Куриный сальтисон в мультиварке
Скумбрия, запеченная с овощами в мультиварке
Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Холодец в мультиварке
Курица в медовом соусе в мультиварке-скороварке
Лосось с цукини в сливочном соусе в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом