Как приготовить жаркое в тыкве
Продукты для жаркого
1. Отрезаем верхушку тыквы — это будет крышка
2. Вынимаем семечки и часть мякоти, чтобы сделать внутренние стенки тыквы немного тоньше
3. В итоге у нас должна получиться вот такая «кастрюлька»
ГОТОВИМ С НАМИ
Оладьи из тыквы (фоторецепт)
4. Пропускаем чеснок через чесночный пресс
5. Добавляем растительное масло
6. Перемешиваем
7. Смазываем масляно-чесночной смесью внутренние стенки тыквы
8. Нарезаем мясо кусочками средней величины
9. Выкладываем мясо в разогретое растительное масло и обжариваем до румяной корочки
10. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком
11. Добавляем овощи к мясу и обжариваем 5 минут
12. Нарезаем картофель крупным кубиком
13. Добавляем картофель к мясу
14. Перемешиваем
15. Нарезаем крупными кусочками мякоть тыквы
16. Добавляем тыкву в жаркое
17. Добавляем немного воды (или бульона), солим и тушим до полуготовности картофеля
18. Металическую миску выстилаем пергаментом
19. Помещаем в миску тыкву
20. Выкладываем в тыкву жаркое
21. Доливаем совсем немного воды и накрываем тыкву крышкой
22. Ставим тыкву в разогретую духовку и запекаем до мягкости картофеля (30-40 минут)
Жаркое в тыкве готово! Смачного!
ГОТОВИМ С НАМИ
Блюда на Хэллоуин 2017: что приготовить к празднику