Кулинарничать Аня начала в 5 лет: помогала маме лепить вареники, делать пиццу, готовить блюда из фарша… Так и втянулась. По словам самой девочки, ее кулинарную биографию можно поделить на три этапа:
- в качестве маминой помощницы;
- увлечение кондитерскими изделиями (главное достижение — приготовление безе);
- освоение мясных блюд.
К мясу Аня любит готовить различные соусы: например, чесночный или французский… А еще любит делать суши и мечтает научиться готовить чипсы — но обязательно полезные. Скажем по секрету: мы поделились с Аней рецептом полезных чипсов . Будем надеяться, что они ей понравятся.
Приятного аппетита!
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Натираем сыр на крупной терке
2. Фарш солим и перчим
3. Хорошо вымешиваем фарш
Домочадцы уже готовы пробовать блюдо
4. Выкладываем на мясной пласт тертый сыр
5. Формируем гамбургер
6. Гамбургер панируем в сухарях
7. Сначала обжариваем котлету на среднем огне с двух сторон до румяной корочки
8. Затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и жарим котлету еще 20 минут
Совет: можно довести гамбургер до готовности в духовке
9. Готовый гамбургер выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать масло, а затем — на тарелку. Гарнируем зеленым горошком
Гамбургер готов! Смачного!
Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua