Рисовая лапша с морепродуктами (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Здоровое питаниеКитайская кухня
Нужно быстро придумать легкий и сытный ужин? Запросто! Как правильно приготовить рисовую лапшу с морепродуктами знает бренд-шеф сети «Сушия» Яна Деревянко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Фунчоза (лапша рисовая)120 г
Морепродукты (по 20 граммов филе кальмара, креветок и мяса мидий)60 г
Перец болгарский (зеленый, красный)2 шт
Морковь10 г
Лук-порей5 г
Соус соевый30 мл
Чеснок по вкусу
Стружка тунца для декора по вкусу
Масло растительное по вкусу
Добавить в список покупок

Ингредиенты для рисовой лапши с морепродуктами: филе кальмара, креветки, мидии, фунчоза, чеснок, болгарский перец, стружка тунца, соевый соус, лук-порей

Совет: в соевый соус можно добавить кунжутное масло и соус унаги или понзу

Пошаговый рецепт приготовления рисовой лапши с морепродуктами

пошаговый рецепт c фото рисовой лапши с морепродуктами шаг 1

пошаговый рецепт c фото рисовой лапши с морепродуктами шаг 2

пошаговый рецепт c фото рисовой лапши с морепродуктами шаг 3

1. Нарезаем соломкой перец

пошаговый рецепт c фото рисовой лапши с морепродуктами шаг 4

2. Лук-порей режем полукольцами

пошаговый рецепт c фото рисовой лапши с морепродуктами шаг 5

пошаговый рецепт c фото рисовой лапши с морепродуктами шаг 6

пошаговый рецепт c фото рисовой лапши с морепродуктами шаг 7

3. Морковку тоже нарезаем мелкой соломкой

пошаговый рецепт c фото рисовой лапши с морепродуктами шаг 8

4. На филе кальмара делаем неглубокие насечки

пошаговый рецепт c фото рисовой лапши с морепродуктами шаг 9

пошаговый рецепт c фото рисовой лапши с морепродуктами шаг 10

5. Морковь и перец выкладываем в разогретое масло. Обжариваем минуту

пошаговый рецепт c фото рисовой лапши с морепродуктами шаг 11

пошаговый рецепт c фото рисовой лапши с морепродуктами шаг 12

6. К овощам добавляем морепродукты и обжариваем, пока креветки не поменяют цвет

пошаговый рецепт c фото рисовой лапши с морепродуктами шаг 13

7. После добавляем лук-порей, чеснок и обжариваем еще несколько секунд

пошаговый рецепт c фото рисовой лапши с морепродуктами шаг 14

8. Закладываем рисовую лапшу и вливаем соевый соус

Совет: время готовности лапши зависит от её толщины. Тонкую можно залить кипятком на 5-7 минут, толстую же проварить 2-3 минуты

пошаговый рецепт c фото рисовой лапши с морепродуктами шаг 15

9. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня

пошаговый рецепт c фото рисовой лапши с морепродуктами шаг 16

10. Выкладываем лапшу с овощами и морепродуктами на тарелку. Посыпаем стружкой тунца

рисовая лапшка с морепродуктами готовая

Рисовая лапша с морепродуктами готова!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Картошка фри в кастрюле
Тушеная картошка с грибами
Жареная картошка с чесноком
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
рецепт салата с курицей и огурцами, рецепт приготовления салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами, состав салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и огурцами