Армянская котлета «Кюфта» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Надоели традиционные котлеты? Приготовьте кюфту — котлету по-армянски, запеченную с сыром, сметаной и томатным соусом. Для кюфты используется говядина или телятина. Мясо хорошо отбивается, а затем перемалывается в фарш. Обжаренные, а затем запеченые котлетки получаются сочными и нежными, а томатный соус, сметана и сыр придают кюфте неповторимый, насыщенный вкус. Такую котлету не стыдно и гостям подать! К слову, ни одна армянская свадьба или праздничное застолье не обходится без кюфты. В то же время она настолько проста в приготовлении, что побаловать себя этим блюдом можно и в будний день. Попробуйте — это очень вкусно! Мастер-класс шеф-повара Гагика Казаряна

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Фарш из телятины180г
Лук репчатый1шт
Помидор1шт
Сулугуни100г
Сметана2ч.л.
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

Шеф-повар Гагик Казарян

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем мелко лук и часть лука (10 г) добавляем в фарш

2. Нарезаем помидор ломтиками

3. Обжариваем оставшийся лук до прозрачности в разогретом масле

4. Добавляем ломтики помидора

5. Солим

6. Тушим, пока помидор не пустит сок

7. Формируем из фарша две плоских котлеты. Обжариваем котлеты в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки

8. Выкладываем котлету на смазанный сливочным маслом противень. На котлету выкладываем томатную зажарку

9. Добавляем сметану (1 ч.л.) и немного тертого сыра

10. Накрываем второй котлетой

11. Добавляем зажарку

12. Добавляем сметану и сыр

13. Запекаем в разогретой до 200 С духовке до появления румяной корочки

Подаем кюфту на листьях салата. Кюфта готова! Смачного!


Smachno.ua благодарит шеф-повара Гагика  Казаряна за помощь в подготовке материала



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Голодная кутья с рисом
Рыба с кориандром и чили
Телятина с морковью
Спагетти Ди маре
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Ризотто с языком
Классический плов
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена