Армянская котлета «Кюфта» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Надоели традиционные котлеты? Приготовьте кюфту — котлету по-армянски, запеченную с сыром, сметаной и томатным соусом. Для кюфты используется говядина или телятина. Мясо хорошо отбивается, а затем перемалывается в фарш. Обжаренные, а затем запеченые котлетки получаются сочными и нежными, а томатный соус, сметана и сыр придают кюфте неповторимый, насыщенный вкус. Такую котлету не стыдно и гостям подать! К слову, ни одна армянская свадьба или праздничное застолье не обходится без кюфты. В то же время она настолько проста в приготовлении, что побаловать себя этим блюдом можно и в будний день. Попробуйте — это очень вкусно! Мастер-класс шеф-повара Гагика Казаряна
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Фарш из телятины180 г
Лук репчатый1 шт
Помидор1 шт
Сулугуни100 г
Сметана2 ч.л.
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар Гагик Казарян

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем мелко лук и часть лука (10 г) добавляем в фарш

2. Нарезаем помидор ломтиками

3. Обжариваем оставшийся лук до прозрачности в разогретом масле

4. Добавляем ломтики помидора

5. Солим

6. Тушим, пока помидор не пустит сок

7. Формируем из фарша две плоских котлеты. Обжариваем котлеты в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки

8. Выкладываем котлету на смазанный сливочным маслом противень. На котлету выкладываем томатную зажарку

9. Добавляем сметану (1 ч.л.) и немного тертого сыра

10. Накрываем второй котлетой

11. Добавляем зажарку

12. Добавляем сметану и сыр

13. Запекаем в разогретой до 200 С духовке до появления румяной корочки

Подаем кюфту на листьях салата. Кюфта готова! Смачного!


Smachno.ua благодарит шеф-повара Гагика  Казаряна за помощь в подготовке материала

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тушеная картошка с грибами
Жареная картошка с чесноком
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей