Перловую крупу замачиваем и оставляем на ночь. Затем отвариваем перловку до готовности на медленном огне. Фасоль замачиваем на ночь, а затем отвариваем до мягкости (но она должна держать форму).
Делаем зажарку: рубленый лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем морковь, жарим минуту, кладем томатную пасту, вливаем бульон, солим и перчим. Доводим до кипения и выпариваем бульон на половину объема.
В керамические горшочки слоями выкладываем перловку, фасоль, мясо, рубленый чеснок, специи и овощи. Горошочек наполняем, не доходя 8 см до края. Помещаем горшочек в разогретую до 200 С духовку. Когда жидкость в горошочке закипит, уменьшаем температуру до 180 С и тушим човлент 80 минут.
Подаем с зеленью и сметаной.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Говядина | 300 г | |
Перловая крупа | 100 г | |
Фасоль | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Морковь | 1 шт | |
Паприка | 1 ч.л. | |
Сушеная петрушка | 0.00 по вкусу | |
Бульон | 2 стакан | |
Томатная паста | 3 ст.л. | |
Чеснок | 2 зубчик | |
Сметана | 0.00 по вкусу | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще