Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до бела и кладем сметану. Добавляем измельченную зелень. Взбиваем белки до легкой пены. Вливаем белки в желтки. Солим. Зубчик чеснока разрезаем вдоль на две части, накалываем одну часть на вилку и взбиваем омлет еще несколько секунд с чесноком. В конце добавляем щепотку мускатного ореха.
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем сливочное, растапливаем и выливаем омлет. Пока омлет жарится, подогреваем в духовке тарелку.
Подаем омлет на теплой тарелке.
Тонкости приготовления омлета
- Яйца для приготовления омлета должны быть комнатной температуры.
- Яйца для омлета нужно взбивать в стеклянной посуде.
- Взбивайте белки вручную, так как в блендере их легко перебить. Перебитые белки сделают омлет жестким.
- Омлет нужно готовить на ровной сковороде с ровными бортами.
- Омлет готовится на большом огне.
Смотрите также видео приготовления омлета («Все буде смачно!»).