Пьяный кролик («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло сливочное0.00 по вкусу
Масло растительное0.00 по вкусу
Томатная паста1 ст.л.
Портвейн красный 200 мл
Вино белое (для соуса)250 мл
Мускатный орех 0.00 по вкусу
Прованские травы 0.00 по вкусу
Лук репчатый1 шт
Печень кролика или свиньи 200 г
Сало 250 г
Тимьян, веточки 5 шт
Чеснок 8 зубчик
Белое вино (для маринада)300 мл
Горчица дижонская 2 ст.л.
Кролик 1 шт
Соль 0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Разделываем кролика: отрезаем заднюю часть, разделяем ножки, отделяем филе от ребер, отрезаем каре. Мясо заливаем смесью вина, горчицы, тимьяна, соли, перца и чеснока (4 зубчика). Оставляем на 4-6 часов. После мясо обсушиваем на бумажной салфетке. 
Сало нарезаем мелким кубиком. Вытапливаем часть сала (100 г) в кастрюле с толстым дном и стенками. Достаем шкварки и выкладываем в жир мясо кролика. Обжариваем до румяной корочки, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и томим кролика еще 40-60 минут.
Нарезаем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем на масле лук и чеснок. Добавляем нарезанную небольшими кусочками печень, оставшееся сало, по щепотке прованских трав и мускатного ореха. Когда сало слегка подтопится, вливаем белое вино и часть портвейна (100 мл). Оставшееся вино добавляем, если соус сильно загустеет. Когда вино закипит, кладем томатную пасту, солим и оставляем соус томиться на маленьком огне 2 часа. Перед подачей кладем в соус кусочек сливочного масла — оно придаст соусу глянцевый блеск.

Готового кролика подаем с соусом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тушеная картошка с грибами
Жареная картошка с чесноком
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей