Пьяный кролик («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло сливочное0.00 по вкусу
Масло растительное0.00 по вкусу
Томатная паста1 ст.л.
Портвейн красный 200 мл
Вино белое (для соуса)250 мл
Мускатный орех 0.00 по вкусу
Прованские травы 0.00 по вкусу
Лук репчатый1 шт
Печень кролика или свиньи 200 г
Сало 250 г
Тимьян, веточки 5 шт
Чеснок 8 зубчик
Белое вино (для маринада)300 мл
Горчица дижонская 2 ст.л.
Кролик 1 шт
Соль 0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Разделываем кролика: отрезаем заднюю часть, разделяем ножки, отделяем филе от ребер, отрезаем каре. Мясо заливаем смесью вина, горчицы, тимьяна, соли, перца и чеснока (4 зубчика). Оставляем на 4-6 часов. После мясо обсушиваем на бумажной салфетке. 
Сало нарезаем мелким кубиком. Вытапливаем часть сала (100 г) в кастрюле с толстым дном и стенками. Достаем шкварки и выкладываем в жир мясо кролика. Обжариваем до румяной корочки, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и томим кролика еще 40-60 минут.
Нарезаем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем на масле лук и чеснок. Добавляем нарезанную небольшими кусочками печень, оставшееся сало, по щепотке прованских трав и мускатного ореха. Когда сало слегка подтопится, вливаем белое вино и часть портвейна (100 мл). Оставшееся вино добавляем, если соус сильно загустеет. Когда вино закипит, кладем томатную пасту, солим и оставляем соус томиться на маленьком огне 2 часа. Перед подачей кладем в соус кусочек сливочного масла — оно придаст соусу глянцевый блеск.

Готового кролика подаем с соусом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год