Печень по-строгановски («Все буде смачно»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Печень говяжья1 шт
Грибы вешенки 150 г
Сметана 3 ст.л.
Молоко 0.00 по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Лук1 шт
Масло растительное 0.00 по вкусу
Масло сливочное 0.00 по вкусу
Розмарин сушеный 0.00 по вкусу
Базилик сушеный 0.00 по вкусу
Лимон 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление грибного соуса

Грибы нарезаем соломкой. Лук нарезаем и поджариваем на разогретом масле до прозрачности. Добавляем грибы, перемешиваем и кладем небольшую порцию сметаны. Когда сметана нагреется, добавляем оставшуюся сметану. Солим, перчим и тушим до готовности грибов.

 

Приготовление печени

Печень очищаем от пленок, желчных каналов, нарезаем тонкими брусочками и заливаем молоком. Добавляем сахар и оставляем на 5-10 минут. В полиэтиленовый кулек насыпаем муку, добавляем немного сушеного розмарина и базилика, перемешиваем. Выкладываем в кулечек печень и встряхиваем пакет, чтобы мука покрыла печень. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного и обжариваем в смеси масел кусочки печени. Когда печень подрумянится, добавляем соль, перец и выкладываем грибной соус (он должен быть теплым!). Перемешиваем, нагреваем и снимаем блюдо с огня.

 

Тонкости приготовления печени

  1. Свежая печень упругая и при нажиме пальцем вмятины не остается.
  2. Чтобы с печени легки снималась пленочка, смочите ее (пленку) лимонным соком или натрите крупной солью. Так же печень можно заморозить, а после снять пленку.
  3. Чтобы печень не горчила, нужно вырезать все желчные каналы.
  4. Чтобы сметана не свернулась, она должна быть комнатной температуры.
  5. Печень лучше жарить на сковороде с толстым дном.
  6. Чтобы печень хорошо прожарилась, кусочки нужно выкладываем на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Чтобы убрать неприятный запах и горьковатый привкус печени, положите на сковороду во время жарки ломтик лимона. 

Посмотреть видео приготовления печени по-строгановски вы сможете посмотреть здесь

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год