Стейк («Все буде смачно»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Стейки3 шт
Масло оливковое 0.00 по вкусу
Масло сливочное 200 по вкусу
Рубленая петрушка 3 по вкусу
Лимонный сок 1 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление стейка

Стейки слегка подсаливаем, смазываем оливковым маслом и делаем мясу легкий «массаж». Хорошо разогреваем сковороду. Выкладываем на сковороду стейки и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Выкладываем на тарелку, перчим, накрываем фольгой и оставляем на 5-10 минут.

 

Приготовление масла «Метродотель»

Сливочное масло взбиваем в блендере с лимонным соком, рубленой петрушкой, солью и перцем. Заворачиваем масло в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

 

Подача и сервировка стейка

Подаем стек с маслом и соусом чимичурри.

 

Как приготовить соус чимичурри смотрите здесь

 

Тонкости приготовления стейка

  1. Стейк готовится только из говядины.
  2. Для приготовления стейка подходит мясо со спиной части говяжьей туши: толстый край, тонкий край, вырезка.
  3. Лучше выбирать мясо с окантовкой из сала по краям.
  4. Мясо для приготовления стейка должно быть комнатной температуры.
  5. Минимальная толщина стейка 2,5 см, максимальная — 4 см.
  6. Чтобы получить красивую румяную корочку, стейк нужно выкладывать на раскаленную сковороду без добавления масла.
  7. Для получения прожарки "медиум" стейк нужно обжаривать по 6-7 минут с каждой стороны.
  8. Стейк с кровью обжаривается по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Стейк полной прожарки обжаривается по 12 минут с каждой стороны, а после доводится до готовности в разогретой до 220 С духовке 15 минут.
  10. Во время жарки стейк не рекомендуется переворачивать больше трех раз.
  11. Во время жарки не протыкайте стейк вилкой, переворачивайте его щипцами или двумя ложками.
  12. После приготовления стейка дайте ему "отдохнуть" 5-10 минут.

Видео приготовления стейка вы можете посмотреть здесь

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке