Из молока, воды, яиц, сахара, соли, растительного масла и муки делаем блинное тесто. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем порцию теста. Распределяем блин по всей поверхности сковороды тонким слоем. Когда блин схватится в середине, выкладываем сверху небольшой слой раскрошенной брынзы, немного рубленой зелени и кружки маринованого огурца. Наливаем сверху ее порцию теста и, когда оно немного схватится, переворачиваем блин на другую сторону. Поджариваем и выкладываем на тарелку. Для украшения используем красную икру.
Аналогично готовим блины с творожной сладкой начинкой. Для сладкой начинки смешиваем творог со сливками, сахаром и лимонной цедрой. Тонко нарезаем курагу. На слой теста выкладываем творог с наполнителями и курагу. Поджариваем блин до золотистого цвета с двух сторон.