Взбиваем яйцо, молоко и воду. По столовой ложке добавляем муку, соль и погашенную уксусом соду. Делим тесто на три части. В оду добавляем морковный сок, в другую — измельченный сомолоком шпинат, а третью оставляем светлой. Выпекаем блины.
Вареное куриное филе нарезаем, добавляем обжаренный на сливочном масле лук порей и мелко нарезанную брынзу. Цветные блинчики нарезаем широкими полосками и, переплетая их между собой, делаем коврик. На середину коврика выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Подаем со сметаной.
Для приготовления сладких блинов выкладываем на блинчик творог, заворачиваем на один оборот, выкладываем нутеллу и заворачиваем рулетом. Подаем со сметаной.