Утиную грудку солим, перчим и обжариваем на сухой сковороде до состояния «medium». Затем доводим мясо до полной готовности: мясо заворачиваем в фольгу и оставляем на некоторое время. Яблоки очищаем, нарезаем дольками, виноград разрезаем пополам и удаляем косточки. Ананас нарезаем на маленькие кусочки. Подготовленные фрукты карамелезируем (обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством сахара).
Для приготовления малинового соуса воду соединяем с сахаром, помещаем на огонь и оставляем до полного растворения. Добавляем малину, сливочное масло и увариваем соус до загустения. В конце вливаем немного винного уксуса. Готовую грудку нарезаем под углом на кусочки, выкладываем на тарелку, рядом выкладываем карамелезированые фрукты. Декорируем блюдо соусом, зеленью и посыпаем молотым перцем.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Утиная грудка | 1 шт | |
Ананас, кольца | 1 по вкусу | |
Яблоки, дольки | 4 шт | |
Виноград | 4 шт | |
Малина | 2 ст.л. | |
Сахар | 2 ст.л. | |
Вода | 0.25 стакан | |
Винный уксус | 0.50 ч.л. | |
Масло сливочное | 30 г | |
Соль | 0.00 по вкусу | |
Перец | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще