Сома выкладываем в миску и заливаем горячей водой (80 С). Затем снимаем с него слизь, вынимаем внутренности, удаляем жабры и промываем рыбу в холодной воде. Вырезаем хребет, удаляем маленькие косточки и отделяем филе (кожицу оставляем). Каждое филе делим на две части. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Кусочки сома обваливаем в муке и слегка обжариваем (по минуте с каждой стороны). Сыр натираем на крупной терке, зелень петрушки измельчаем. Снимаем цедру с лимона. Смешиваем сыр, петрушку и цедру. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на противень кусочки сома, на каждый кусочек выкладываем сырную «шубку» и запекаем в разогретой до 200 С духовке 7-10 минут.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Сметану смешиваем с горчицей и небольшим количеством лимонного сока. Добавляем по вкусу соль и перец. Кладем яблоко. Перемешиваем.
На тарелку выкладываем лист салата, на него кладем сметанный соус, а на соус выкладываем рыбу. Подаем с долькой лимона.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сом небольшой | 1 шт | |
Горчица в зернах | 1 ст.л. | |
Сметана | 2 ст.л. | |
Сыр твердый соленый | 100 г | |
Мука для панировки | 0.00 по вкусу | |
Зелень петрушки | 30 г | |
Яблоко | 0.50 шт | |
Лимон | 1 шт | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще