Гусь в духовке: рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Гусь, запеченный в духовке достаточно прост в приготовлении, если знать некоторые секреты. Например, тушку надо запекать до тех пор, пока весь жир не вытопится, но не больше, иначе мясо не будет сочным. Приблизительное время приготовления гуся в духовке - 2,5-3 часа.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Тушка гуся1 шт
Чеснок5 зубчиков
Лимон1/2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Шалфей по вкусу
Орегано по вкусу
Добавить в список покупок

Как запекать гуся в духовке

1. Гуся хорошенько моем. Смешиваем соль и перец (можно добавить другие приправы) и натираем смесью всю тушку внутри и снаружи.

Птицу нужно оставить на холоде минимум на три часа, а лучше на всю ночь, чтобы кожица подсохла и при запекании получилась хрустящей.

2. Чеснок режем кружочками, лимон – полукольцами. Протыкаем кожу гуся по всей поверхности и нашпиговываем дольками лимона и кружочками чеснока. Внутрь брюшка закладываем лавровый лист, несколько кусочков чеснока и помещаем бутылку — это необходимо для того, чтобы тушка держала форму. Соединяем края и зашиваем отверстие.

3. Гусятницу, противень или форму смазываем сливочным маслом и помещаем птицу спинкой вверх. Отправляем в холодную духовку и зажигаем огонь. Запекаем гусиную тушку около 2-3 часов (220С), периодически поливая вытопившемся жиром. Готовому гусю даем постоять полчаса в остывающей духовке, затем подаем.

Читайте также: Мясная запеканка с баклажанами

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Картошка с грибами
Как приготовить лазанью с рыбой и шпинатом
Картошка в горшочках
Жареная картошка
Нежные карасики в сметане с грибами (фоторецепт)
Куриные грудки, фаршированные абрикосами (фоторецепт)
Курица в абрикосах (видеорецепт)
Тушенная картошка с мясом
Паста Болоньезе с болгарским перцем
Рецепт плова с говядиной
Картошка по-селянски в мультиварке
Картошка в духовке с сыром
Паста карбонара с грибами
Солянка из капусты
Запеканка из молодого картофеля с яблоками (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму