Гусь в духовке: рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


Посмотреть отзывы

Гусь, запеченный в духовке достаточно прост в приготовлении, если знать некоторые секреты. Например, тушку надо запекать до тех пор, пока весь жир не вытопится, но не больше, иначе мясо не будет сочным. Приблизительное время приготовления гуся в духовке - 2,5-3 часа.

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Тушка гуся1шт
Чеснок5зубчиков
Лимон1/2шт.
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Шалфейпо вкусу
Ореганопо вкусу

Как запекать гуся в духовке

1. Гуся хорошенько моем. Смешиваем соль и перец (можно добавить другие приправы) и натираем смесью всю тушку внутри и снаружи.

 Птицу нужно оставить на холоде минимум на три часа, а лучше на всю ночь, чтобы кожица подсохла и при запекании получилась хрустящей.

2. Чеснок режем кружочками, лимон – полукольцами. Протыкаем кожу гуся по всей поверхности и нашпиговываем дольками лимона и кружочками чеснока. Внутрь брюшка закладываем лавровый лист, несколько кусочков чеснока и помещаем бутылку — это необходимо для того, чтобы тушка держала форму. Соединяем края и зашиваем отверстие.

3. Гусятницу, противень или форму смазываем сливочным маслом и помещаем птицу спинкой вверх. Отправляем в холодную духовку и зажигаем огонь. Запекаем гусиную тушку около 2-3 часов (220С), периодически поливая вытопившемся жиром. Готовому гусю даем постоять полчаса в остывающей духовке, затем подаем.

Читайте также: Мясная запеканка с баклажанами



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пахлава медова
Белый глёг с грушей
Ванильные вафли
Суп-пюре из овощей (фоторецепт)
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Макаруны — рецепт печенья
Кофе по-восточному
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)
Спагетти с морепродуктами
Домашняя панакота: 3 рецепта
Запеченная рыба в фольге
Овощной жюльен (Все буде смачно) (видеорецепт)
Яичный глинтвейн
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена