Гусь в духовке: рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Гусь, запеченный в духовке достаточно прост в приготовлении, если знать некоторые секреты. Например, тушку надо запекать до тех пор, пока весь жир не вытопится, но не больше, иначе мясо не будет сочным. Приблизительное время приготовления гуся в духовке - 2,5-3 часа.

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Тушка гуся1шт
Чеснок5зубчиков
Лимон1/2шт.
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Шалфейпо вкусу
Ореганопо вкусу

Как запекать гуся в духовке

1. Гуся хорошенько моем. Смешиваем соль и перец (можно добавить другие приправы) и натираем смесью всю тушку внутри и снаружи.

Птицу нужно оставить на холоде минимум на три часа, а лучше на всю ночь, чтобы кожица подсохла и при запекании получилась хрустящей.

2. Чеснок режем кружочками, лимон – полукольцами. Протыкаем кожу гуся по всей поверхности и нашпиговываем дольками лимона и кружочками чеснока. Внутрь брюшка закладываем лавровый лист, несколько кусочков чеснока и помещаем бутылку – это необходимо для того, чтобы тушка держала форму. Соединяем края и зашиваем отверстие.

3. Гусятницу, противень или форму смазываем сливочным маслом и помещаем птицу спинкой вверх. Отправляем в холодную духовку и зажигаем огонь. Запекаем гусиную тушку около 2-3 часов (220С), периодически поливая вытопившемся жиром. Готовому гусю даем постоять полчаса в остывающей духовке, затем подаем.

Читайте также: Мясная запеканка с баклажанами



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Диетические творожные шарики (фоторецепт)
Весенний салат из черемши и редиса
Кускус с овощами
Деруны без муки на скорую руку
Простой рецепт шарлотки с яблоками и бананами
Лобио
Буррито с курицей
Кофе с кардамоном
Игристая сангрия
Хумус со свеклой
Окрошка с редисом без мяса
Диетические кексы с яблоком и отрубями на йогурте
Хумус
Самый легкий рецепт торта Наполеон
Рекомендуем
Деруны без муки на скорую руку
Лобио
Буррито с курицей
Игристая сангрия
Хумус со свеклой

Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена