Артишоки с креветочным суфле («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Креветки в панцире, отваренные 300 г
Морковь 0.50 шт
Лук репчатый 0.50 шт
Помидор2 шт
Артишоки 2 шт
Лимон 1 шт
Сливки 30 % 1 ст.л.
Пармезан 15 г
Яйца1 шт
Чеснок 2 зубчик
Масло сливочное 0.00 по вкусу
Мука 0.00 по вкусу
Кориандр 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление креветочного суфле

Креветки очищаем от панцирей. В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем в масло зубчик чеснока, разрезанный на две части, и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Добавляем креветочные панцири, обжариваем до золотистого цвета и добавляем мелко нарезанные овощи: морковь, лук, помидор (1 шт.). Наливаем воду (200 мл), доводим до кипения и варим 15 минут. Затем перебиваем смесь в блендере до пюреобразной консистенции и процеживаем через сито.
Мякоть креветок мелко нарезаем. В сотейнике растапливаем сливочное масло (20 г) и добавляем муку (20 г). Перемешиваем и вливаем креветочный бульон (120 мл). Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Отделяем белок от желтка. Желток смешиваем с мучной основой. Добавляем по вкусу соль. Аккуратно вмешиваем взбитый в крутую пену белок и кусочки креветок.
Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, присыпаем натертым на мелкой терке пармезаном и выкладываем в формочку суфле, заполняя ее на 2/3 объема. Выпекаем суфле в разогретой до 180° С духовке 20 минут.

Приготовление артишоков

Артишоки очищаем от лепестков и волокнистой части,  смазывая лимонным соком очищенные части артишока, чтобы он не потемнел. В сотейник наливаем воду, кладем артишоки, добавляем муку (1 ч.л.) и немного лимонного сока. Варим в течение 20 минут.
Для приготовления соуса к артишокам оставшийся креветочный бульон увариваем вдвое, добавляем сливки и специи. Нагреваем.
Перед подачей артишоки нарезаем произвольными кусочками и прогреваем на сливочном масле с чесноком, лимонной цедрой и кориандром.

 

Подача и сервировка блюда

Подаем артишоки с соусом и теплым креветочным суфле. 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год