Артишоки с креветочным суфле («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Креветки в панцире, отваренные 300 г
Морковь 0.50 шт
Лук репчатый 0.50 шт
Помидор2 шт
Артишоки 2 шт
Лимон 1 шт
Сливки 30 % 1 ст.л.
Пармезан 15 г
Яйца1 шт
Чеснок 2 зубчик
Масло сливочное 0.00 по вкусу
Мука 0.00 по вкусу
Кориандр 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление креветочного суфле

Креветки очищаем от панцирей. В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем в масло зубчик чеснока, разрезанный на две части, и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Добавляем креветочные панцири, обжариваем до золотистого цвета и добавляем мелко нарезанные овощи: морковь, лук, помидор (1 шт.). Наливаем воду (200 мл), доводим до кипения и варим 15 минут. Затем перебиваем смесь в блендере до пюреобразной консистенции и процеживаем через сито.
Мякоть креветок мелко нарезаем. В сотейнике растапливаем сливочное масло (20 г) и добавляем муку (20 г). Перемешиваем и вливаем креветочный бульон (120 мл). Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Отделяем белок от желтка. Желток смешиваем с мучной основой. Добавляем по вкусу соль. Аккуратно вмешиваем взбитый в крутую пену белок и кусочки креветок.
Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, присыпаем натертым на мелкой терке пармезаном и выкладываем в формочку суфле, заполняя ее на 2/3 объема. Выпекаем суфле в разогретой до 180° С духовке 20 минут.

Приготовление артишоков

Артишоки очищаем от лепестков и волокнистой части,  смазывая лимонным соком очищенные части артишока, чтобы он не потемнел. В сотейник наливаем воду, кладем артишоки, добавляем муку (1 ч.л.) и немного лимонного сока. Варим в течение 20 минут.
Для приготовления соуса к артишокам оставшийся креветочный бульон увариваем вдвое, добавляем сливки и специи. Нагреваем.
Перед подачей артишоки нарезаем произвольными кусочками и прогреваем на сливочном масле с чесноком, лимонной цедрой и кориандром.

 

Подача и сервировка блюда

Подаем артишоки с соусом и теплым креветочным суфле. 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Плов с мясом: рецепт приготовления
Паста Карбонара без сливок
Борщ без свеклы
Пастуший пирог
Куриная печень с айвой и шалфеем
Полевая каша: как приготовить кулеш
Котлеты из топинамбура
Топинамбур во фритюре
Брюссельская капуста по-итальянски
Английское рагу из тыквы
Жаркое из топинамбура (видеорецепт, Все буде добре)
Гречка с грибами и свининой в мультиварке
Фестиваль чебуреков: 3 простых и быстрых рецепта
Брюссельская капуста со свиным стейком
Макароны с соусом Болоньезе в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей