Артишоки с креветочным суфле («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Креветки в панцире, отваренные 300 г
Морковь 0.50 шт
Лук репчатый 0.50 шт
Помидор2 шт
Артишоки 2 шт
Лимон 1 шт
Сливки 30 % 1 ст.л.
Пармезан 15 г
Яйца1 шт
Чеснок 2 зубчик
Масло сливочное 0.00 по вкусу
Мука 0.00 по вкусу
Кориандр 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление креветочного суфле

Креветки очищаем от панцирей. В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем в масло зубчик чеснока, разрезанный на две части, и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Добавляем креветочные панцири, обжариваем до золотистого цвета и добавляем мелко нарезанные овощи: морковь, лук, помидор (1 шт.). Наливаем воду (200 мл), доводим до кипения и варим 15 минут. Затем перебиваем смесь в блендере до пюреобразной консистенции и процеживаем через сито.
Мякоть креветок мелко нарезаем. В сотейнике растапливаем сливочное масло (20 г) и добавляем муку (20 г). Перемешиваем и вливаем креветочный бульон (120 мл). Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Отделяем белок от желтка. Желток смешиваем с мучной основой. Добавляем по вкусу соль. Аккуратно вмешиваем взбитый в крутую пену белок и кусочки креветок.
Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, присыпаем натертым на мелкой терке пармезаном и выкладываем в формочку суфле, заполняя ее на 2/3 объема. Выпекаем суфле в разогретой до 180° С духовке 20 минут.

Приготовление артишоков

Артишоки очищаем от лепестков и волокнистой части,  смазывая лимонным соком очищенные части артишока, чтобы он не потемнел. В сотейник наливаем воду, кладем артишоки, добавляем муку (1 ч.л.) и немного лимонного сока. Варим в течение 20 минут.
Для приготовления соуса к артишокам оставшийся креветочный бульон увариваем вдвое, добавляем сливки и специи. Нагреваем.
Перед подачей артишоки нарезаем произвольными кусочками и прогреваем на сливочном масле с чесноком, лимонной цедрой и кориандром.

 

Подача и сервировка блюда

Подаем артишоки с соусом и теплым креветочным суфле. 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца с лососем и луком
Закрытый пирог с сыром и луком-порей
Царские котлеты
Рецепты горячего на Новый год — 3 идеи
Готовим пиццу: 3 классических рецепта
Пицца за 15 минут: ТОП-3 рецепта
Котлеты из готового фарша
Булгур с овощами
Домашние голубцы: 5 вариаций
Свиные ребрышки от Игоря Мисевича (МастерШеф)
5 рецептов сытных и полезных запеканок
Рыбные блюда, которые будут по карману каждому
Цветная капуста в сливочном соусе
Котлеты из капусты
Греческий пирог со шпинатом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря: рецепт классический
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата