Телятина в соусе из смородины («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ягоды — отличная основа для соусов к мясу. Сочетание ягод и вкуса мяса удивительно. Повар Винченцо Барба показал, как приготовить нежнейшую телячью вырезку под смородиново-винным соусом!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Красная и черная смородина 400 г
Красное сухое вино 100 мл
Сахар 100 г
Острый перец 0.25 шт
Цедра апельсина 1 ст.л.
Мята 4 шт
Соль 0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Маринованная телятина 600 г
Добавить в список покупок

Приготовление телятины

Две телячьих вырезки по 300 г кладем в глубокую тарелку. Добавляем измельченный чеснок (4 зубчика), лавровый лист (3 шт.), розмарин, прованские травы, черный перец и соль. Вливаем оливковое масло (50 мл), хорошо смазываем маринадом мясо и ставим в холодильник на 12 часов.

Затем обжариваем мясо с двух сторон на разогретой сковороде до румяной корочки. Как вариант — можно приготовить мясо на гриле.

 

Приготовление соуса

Перетираем смородину в пюре. Натираем цедру апельсина, измельчаем мяту, чеснок и острый перец. Смешиваем смородиновое пюре с мятой и острым перцем. Добавляем сахар, вино, соль и черный перец. Пять минут кипятим этот соус, а затем перебиваем в блендере до однородной консистенции. Делим соус на две части. 

Добавляем в одну часть – цедру апельсина (это британский соус), во вторую – чеснок (это будет украинский соус). 

Поочередно каждый соус отправляем в блендер и переливаем в соусницы. 

 

Подача и сервировка телятины

Готовое мясо нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелку и подаем с соусами.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год