Куриный мусс с кабачками (Все буде добре) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Изысканное и недорогое блюдо, способное накормить всю семью от эксперта шоу «Все буде добре» Сергея Калинина

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Яичные белки2шт
Сметана 20%200мл
Куриное филе500г
Кабачки300г
Соль0по вкусу
Зелень2веточки
Черный перец0по вкусу
Мускатный орех0по вкусу
Карри0по вкусу

Приготовление куриного мусса

1. Кабачок очищаем и нарезаем вдоль тонкими полосками.

2. Нагреваем духовку до 180ºС.

3. Куриное филе промываем и даем стечь воде.

4. Нарезаем куриное филе кусочками и измельчаем в блендере в пюре.

5. К куриному фаршу добавляем яичные белки, щепотку мускатного ореха, 2/3 чайной ложечки соли и по вкусу черный молотый перец.

6. Добавляем сметану и всю смесь взбиваем в блендере до однородного состояния.

7. Ломтики кабачков выкладываем внахлест на пищевой пленке.

8. По краю выкладываем куриную массу, с помощью пленки один раз подворачиваем, добавляем еще мусс и заворачиваем кабачки в рулет.

9. Скалываем рулет забочистками и выкладываем на решетку.

10. Помещаем решетку с рулет в духовку.

11. На противень наливаем кипяток и ставим на нижнее отделение духовки — так мы создадим в духовке эффект пара.

12. Запекаем около 40-45 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.

13. После выпекания даем муссу немного остыть, а потом нарезаем.

Приготовление сливочно-чесночного соуса

1. Одну луковицу и два зубчика чеснока мелко нарезаем.

2. Поджариваем на сливочном масле 2-3 минуты.

3. Добавляем две столовых ложки воды.

4. Доводим воду до кипения.

5. Добавляем столовую ложку сметаны и даем покипеть 1-2 минуты.

6. Снимаем с огня. Даем чуть-чуть остыть и добавляем 80 г сливочного масла.

7. Перемешиваем так, чтобы получилась однородная гладкая масса без комочков.

Подача и сервировка куриного мусса

Подаем куриный мусс с соусом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фаршированные кабачки (фото)


 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Овощной рататуй — рецепт
Постная лазанья
Яйца по-кубински
Лобио из фасоли (Все буде добре, видеорецепт)
Паэлья с сыром тофу
Запеканка из курицы
Жульен в мультиварке
Чечевица с грибами и шпинатом
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Фаршированный кальмар с рисом
Классические деруны рецепт приготовления с фото
Блинная запеканка
Овсяные блинчики со шпинатом
Блины с вишнево-ореховой начинкой от Лизы Глинской (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена