Куриный мусс с кабачками (Все буде добре, видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюда
Изысканное и недорогое блюдо, способное накормить всю семью от эксперта шоу «Все буде добре» Сергея Калинина
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яичные белки2 шт
Сметана 20%200 мл
Куриное филе500 г
Кабачки300 г
Соль по вкусу
Зелень2 веточки
Черный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Карри по вкусу
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Соте из кабачков (Все буде добре, видеорецепт)

Как приготовить куриный мусс с кабачками

Приготовление куриного мусса

1. Кабачок очищаем и нарезаем вдоль тонкими полосками.

2. Нагреваем духовку до 180ºС.

3. Куриное филе промываем и даем стечь воде.

4. Нарезаем куриное филе кусочками и измельчаем в блендере в пюре.

5. К куриному фаршу добавляем яичные белки, щепотку мускатного ореха, 2/3 чайной ложечки соли и по вкусу черный молотый перец.

6. Добавляем сметану и всю смесь взбиваем в блендере до однородного состояния.

7. Ломтики кабачков выкладываем внахлест на пищевой пленке.

8. По краю выкладываем куриную массу, с помощью пленки один раз подворачиваем, добавляем еще мусс и заворачиваем кабачки в рулет.

9. Скалываем рулет забочистками и выкладываем на решетку.

10. Помещаем решетку с рулет в духовку.

11. На противень наливаем кипяток и ставим на нижнее отделение духовки — так мы создадим в духовке эффект пара.

12. Запекаем около 40-45 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.

13. После выпекания даем муссу немного остыть, а потом нарезаем.

Приготовление сливочно-чесночного соуса

1. Одну луковицу и два зубчика чеснока мелко нарезаем.

2. Поджариваем на сливочном масле 2-3 минуты.

3. Добавляем две столовых ложки воды.

4. Доводим воду до кипения.

5. Добавляем столовую ложку сметаны и даем покипеть 1-2 минуты.

6. Снимаем с огня. Даем чуть-чуть остыть и добавляем 80 г сливочного масла.

7. Перемешиваем так, чтобы получилась однородная гладкая масса без комочков.

Подаем куриный мусс с соусом!

ГОТОВИМ С НАМИ
Бурани из курицы со спаржевой фасолью (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Азу по-домашнему
Фрикадельки из индейки от Эктора Хименеса-Браво
Картошка в микроволновке
Паста с креветками
Картошка фри
Тушеная картошка с мясом
Оладьи из кабачков с сыром
7 способов приготовить скумбрию
Лисички, жареные в сметане
Жареные опята со сметаной
Свиные биточки в соусе из лисичек
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Тушеная картошка с грибами
Рыба с овощами в духовке
Как приготовить лазанью с фаршем?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар