Медальоны из оленины с маринованными сливами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Блюда из оленьего мяса не очень распространены в нашей стране. Но если вам посчастливилось его достать, приготовьте изысканно-простые медальоны с гарниром из баклажанных рулетиком и маринованных слив — это лучший способ раскрыть благородный вкус оленьего мяса. А за неимением оленя подобные медальоны (и не менее вкусные!) можно приготовить из телячьей вырезки. Попробуйте! Мастер-класс шеф-повара ресторана «Триполье» Вадима Подпокровного
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Медальоны из оленя 3 шт
Бекон подкопченный3 шт
Вяленые помидоры2 ст.л.
Баклажан0.50 шт
Маринованные сливы5 шт
Ребра бараньи (говяжьи, свиные)3 шт
Морковь0.50 шт
Лук 1 шт
Соевый соус2 ст.л.
Бальзамический уксус2 ст.л.
Чеснок зеленый1 шт
Сливочное масло30 г
Растительное масло0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Шеф-повар ресторана «Триполье» Вадим Подпокровный

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Медальоны оборачиваем беконом

Совет: вместо оленины можно взять телятину

2. Солим и перчим

3. Обжариваем в разогретом масле бараньи косточки

4. Добавляем овощи

5. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета

Примечание: обжаренные косточки и овощи дадут цвет соусу

6. Добавляем воду и варим до мягкости овощей

7. Нарезаем тонкими ломтиками баклажан

8. Обжариваем ломтики баклажана с двух сторон в разогретом масле

9. Выкладываем ломтики баклажана на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир

10. Нарезаем соломкой вяленые помидоры

11. Выкладываем небольшие порции вяленых помидоров на ломтики баклажанов

12. Заворачиваем рулеты

13. Процеживаем бульон

14. Добавляем в процеженный бульон соевый соус, уксус и муку

15. Помешивая, завариваем соус (он должен загустеть)

16. Добавляем чесночные перья и сливочное масло

17. Обжариваем медальоны с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом до румяной корочки (запечатываем мясо)

18. Доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов: от 5 до 15 минут — в зависимости от желаемой степени прожарки

Подаем медальоны с соусом, маринованными сливами и рулетиками из баклажана. Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Трипільське сонце» и шеф-повара Вадима Подпокровного за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке