Бабка из щуки от Аллы Ковальчук (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Нежнейшая, вкуснейшая и очень полезная бабка из щуки от кулинарного эксперта, участницы шоу «МастерШеф-2» Аллы Ковальчук. Это блюдо — еще одно доказательство, что все гениальное просто. Никаких особых ингредиентов: филе любой речной рыбы, булочка, лук, молоко и яйца. А результат получается настолько вкусный, что оторваться от этой бабки невероятно трудно: ел бы и ел. В сочетании с салатом из свежих овощей — идеальное блюдо для сытного, но необременительного для организма ужина.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Соль0.00 по вкусу
Панировочные сухари0.00 по вкусу
Молоко0.00 по вкусу
Топленое сливочное масло5 ст.л.
Яйца3 шт
Белый хлеб, булка150 г
Филе щуки2 шт
Лук репчатый1 шт
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Алла Ковальчук, кулинарный эксперт, участница второго сезона шоу «МастерШеф»

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

2. Срезаем корочки с хлеба и замачиваем мякиш в молоке

3. Крупно нарезаем лук и обжариваем в разогретом масле до прозрачности

4. Пропускаем рыбное филе, хлеб и лук (его нужно предварительно охладить) через мясорубку. Делаем это два раза

5. Отделяем желтки от белков

6. Растапливаем сливочное масло

7. Отдельно взбиваем белки и желтки: желтки взбиваем до белого цвета, а белки — в крутую пену (она должна держаться на венчике)

Совет от Аллы Ковальчук:

Чтобы белки хорошо взбились, их нужно взбивать в полностью сухой посуде

8. Солим и перчим фарш

9. Добавляем в фарш для бабки из щуки взбитые желтки и растопленое масло (немного масла оставляем для смазывания формы)

10. Перемешиваем

11. Вводим взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не осели

12. Смазываем растопленым маслом форму и посыпаем панировочными сухарями

13. Выкладываем фарш в форму и хорошо приминаем, чтобы он был плотным

14. Помещаем форму с фаршем на водяную баню

15. Накрываем фольгой с отверстиями и варим до готовности (примерно 40-60 минут)

16. Готовность бабки можно проверить, слегка нажав вилкой на поверхность: если выделится сок, бабка из щуки еще не готова

17. Готовую бабку из щуки слегка охлаждаем и переворачиваем из формы на тарелку

Подаем бабку из щуки с любым сливочным соусом (например, бешамель) и свежими овощами. Смачного!


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua


Smachno.ua благодарит ресторан «Трипільське сонце» и Аллу Ковальчук за помощь в подготовке материала

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить шашлык
Ужин на День матери
Шашлык по-карски
Шашлык из баранины
Постные вторые блюда
Блины с мясом
Блюда из овощной смеси
Замороженные овощи в духовке
Рагу из замороженных овощей
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке