Караси в сметане с шампиньонами (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


простой рецепт
Посмотреть отзывы

Нежные карасики, запеченные в сметане — традиционное украинское блюдо. Сметана придает рыбе тонкий сливочный вкус, а грибы — неповторимый аромат. За время запекания рыба становится невероятно нежной, а у маленьких карасиков размягчаются даже косточки. Вместо карасей можно взять карпа, судака или поэкспериментировать с морской рыбой. В любом случае, это блюдо стоит того, чтобы ввести его в меню. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Караси2шт
Лук репчатый, крупный1шт
Шампиньоны крупные4шт
Сметана400мл
Чеснок1зубчик
Масло растительное0по вкусу
Соль0по вкусу
Белый перец0по вкусу

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Чистим и моем рыбу. Нарезаем карасей на порционные кусочки (не крупные)

2. Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок 

3. Перемешиваем и оставляем рыбу на два часа мариноваться. Затем рыбу промываем

Совет: можно оставить рыбу для маринования в холодном месте на ночь

4. Нарезаем полукольцами лук и выкладываем часть лука в форму для запекания

5. Нарезаем ломтиками грибы и выкладываем их на лук

6. Выкладываем на ломтики грибов рыбу

7. Покрываем рыбу оставшимся луком

8. Добавляем в сметану немного растительного масла и заливаем сметаной рыбу

9. Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа

Подаем карасей с гренками и зеленью. Смачного!


 Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Голодная кутья с рисом
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами
Рулька, фаршированная грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Пеппер-стейк
Американский бургер: рецепт
Рулька с квашеной капустой (Все буде смачно) (видеорецепт)
Фалафель: рецепт приготовления
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паэлья с морепродуктами в мультиварке
Гусь в духовке: рецепт
Стейк по-японски с соусом терияки
Желтые вареники с творогом
Вареники с орехами и творогом


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена