Запеченная тыква с мясом, сыром и зеленью


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Тыква1шт
Свинина200г
Морковь100г
Цукини1шт
Картофель300г
Репчатый лук100г
Сыр100г
Бульон1.50стакан
Сметана1ст.л.
Подсолнечное масло50мл

Как готовить тыкву с мясом и сыром

Шаг 1. Тыкву моем, разрезаем пополам (нижняя часть должна быть больше), очищаем от семян и волокон, солим внутреннюю полость

Шаг 2. Мякоть тыквы, картофель, цукини и морковь чистим и режем кубиками. Мясо режем небольшими кусочками,  лук — еще мельче

Шаг 3. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем тыкву и мясо, обжариваем несколько минут. Добавляем картофель и цукини и обжариваем еще 5 минут. Добавляем сметану, мелко нарезанную зелень, 1-1,5 стакана бульона, солим, накрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля

Шаг 4. В нижнюю половину тыквы выкладываем мясо с овощами. Тыкву накрываем другой половинкой, смазываем маслом, выкладываем на противень, застеленный фольгой и запекаем в духовке в течение 40—45 минут при температуре 180°С. За несколько минут до готовности добавляем сыр, заранее нарезав его небольшими кусочками. Подаем на стол, сняв верхнюю половинку тыквы



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Винегрет с авокадо
Энергетический батончик: рецепт
Ризотто с языком
Классический плов
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Салат с синей капустой, морковкой и курицей
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена