Рис жареный с курицей (Као Пад Гай) (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Надоел плов, рисовая каша или ризотто? Приготовьте жареный рис с курицей и овощами на тайский манер. Мастер-класс вок-шефа Лилии Корж
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахар0.00 по вкусу
Масло растительное50 г
Соевый соус лайт30 г
Устричный соус30 г
Лук зеленый10 г
Помидор конкасе (без кожицы и семян)20 г
Морковь20 г
Лук красный10 г
Цукини20 г
Яйцо2 шт
Куриное филе обжаренное70 г
Чеснок5 г
Рис готовый100 г
Добавить в список покупок

Тайцы свои блюда готовят в глубокой сковороде с небольшим дном и высокими стенками. Таким образом жар концентрируется в самом низу, и все продукты очень быстро готовятся. Но если у вас нет сковородки WOK, воспользуйтесь обычной сковородой. Тайский характер блюду придают смесь чеснока и соусов, которые тайцы используют вместо соли. А добавление сахара создает знаменитый кисло-сладкий вкус, которым славятся тайские блюда.

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Разогреваем в WOK-сковороде растительное масло и выкладываем в него мелко нарезанный чеснок

2. Добавляем яйцо

3. Перемешиваем

4. Выкладываем подготовленную курицу и перемешиваем

Примечание: чтобы подготовить курицу, куриное филе нарезаем тонкими слайсами и обжариваем в сильно разогретом масле или обдаем кипятком: сверху мясо должно схватиться, но внутри остаться сырым.

5. Добавляем овощи нарезанные мелким кубиком

6. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности овощей

7. Добавляем рис

Примечание: рис предварительно отвариваем в пароварке с добавлением куркумы

8. Вливаем соусы

Совет: растворите в соусе немного сахара — это сбалансирует вкус блюда

9. Кладем нарезанный кубиками помидор и проверяем овощи на готовность. При необходимости, еще минуту все обжариваем

10. В конце добавляем рубленый зеленый лук и перемешиваем

Рис жареный с курицей готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и вок-шефа Лилию Корж за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Азу по-домашнему
Фрикадельки из индейки от Эктора Хименеса-Браво
Картошка в микроволновке
Паста с креветками
Картошка фри
Тушеная картошка с мясом
Оладьи из кабачков с сыром
7 способов приготовить скумбрию
Лисички, жареные в сметане
Жареные опята со сметаной
Свиные биточки в соусе из лисичек
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Тушеная картошка с грибами
Рыба с овощами в духовке
Как приготовить лазанью с фаршем?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
салат греческий
Салат Греческий