Лук нарезаем полукольцами, баклажан нарезаем достаточно толстенькими кружочками, перец нарезаем соломкой, чеснок пропускаем через чесночный пресс.
В отдельной кастрюле отвариваем до полуготовности картофель. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и пассеруем лук. Добавляем баклажаны, обжариваем три минуты и кладем перец. Обжариваем, кладем измельченный острый перец и чеснок (3 зубчика). Добавляем томатную пасту и спаржевую фасоль (у нее нужно обрезать плодоножки). Кладем по вкусу сахар, соль и наливаем бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем картофель и доводим его до готовности. В конце добавляем оставшийся чеснок и зелень кинзы. Доводим до вкуса солью, перцем и сахаром. Посыпаем орегано, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем жаркому настояться 2-3 часа.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Лук репчатый крупный | 2 шт | |
Баклажан молодой | 2 шт | |
Перец болгарский | 3 шт | |
Фасоль спаржевая | 500 г | |
Картофель молодой, мелкий | 6 шт | |
Острый перец | 0.50 шт | |
Зелень кинзы | 0.00 по вкусу | |
Томатная паста | 150 г | |
Бульон говяжий | 1500 мл | |
Чеснок | 6 зубчик | |
Масло растительное | 0.00 по вкусу | |
Орегано | 0.00 по вкусу | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Сахар | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще