Куриные грудки, фаршированные абрикосами (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

В любой непонятной ситуации - фаршируйте куриную грудку абрикосами! Фрукты придают суховатому мясу сочность и нотку сладости, а сыр и чеснок - остроту. Удивительно вкусное блюдо, которое можно подать к ужину или разнообразить праздничное меню!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Куриная грудка2шт
Абрикосы, средние (свежие или консервированные)3шт
Твердый сыр150г
Сметана2ст.л.
Чеснок2зубчик
Сахар2ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Надрезаем грудку c одной стороны, делая «кармашек»

2. Удаляем косточки у абрикосов, засыпаем их сахаром, заливаем водой и отвариваем 1-2 минуты

Если вы используете консервированные абрикосы, эту процедуру нужно пропустить

3. Натираем сыр на мелкой терке

4. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной и сыром

5. Куриную грудку солим, перчим и фаршируем абрикосами

6. Добавляем сыр с чесноком

7. Скалываем края грудки зубочистками

8. Выкладываем грудки в форму для запекания и поливаем растительным маслом

9. Запекаем курицу в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки

Чтобы грудка не стала сильно сухой, периодически поливайте ее соком, который выделится во время запекания

Куриные грудки, фаршированные абрикосами готовы!


Фото: Виталий Панин



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Рыбный паштет от Аллы Ковальчук (фоторецепт)
Утиное филе с кус-кусом под медово-горчичным соусом
Яблочный пирог со штрейзелем
Отбивная из свинины в классической панировке
Классические деруны (фоторецепт)
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Кимчи: рецепт корейской квашеной капусты
Греческий салат (фоторецепт)
Тахини: рецепт кунжутной пасты
Бисквит в мультиварке
Соус гуакамоле (фоторецепт)
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена