Филе сибаса, запеченное с розмарином от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Легкое и очень вкусное блюдо из запеченого сибаса и зеленого горошка. Аромат розмарина и лимонной цедры, нежная кислинка соуса и хрустящие луковые кольца идеально сочетаются с воздушным, слегка сладковатым пюре из зеленого горошка и деликатным сибасом. Попробуйте! Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Масло оливковое (Акционная цена от МЕTRO: 159,90 грн/1л) " i-amount="1.00" i-measurement="ст.л.">Масло растительное (для фритюра) (Акционная цена от МЕTRO: 25,90 грн/900мл) " i-amount="150.00" i-measurement="мл">
Филе сибаса 1 шт
Зеленый горошек150 г
Сливки 18 % 100 мл
Масло оливковое (Акционная цена от МЕTRO: 159,90 грн/1л) 1 ст.л.
Розмарин, веточки 2 шт
Лук-порей50 г
Масло растительное (для фритюра) (Акционная цена от МЕTRO: 25,90 грн/900мл) 150 мл
Крахмал 30 г
Яичные желтки (для соуса) 3 шт
Белое столовое вино или мадера 50 мл
Сок лимона1 ст.л.
Цедра лимона 1 ст.л.
Вода 0.50 стакан
Чесночная соль 0.00 по вкусу
Соль 0.00 по вкусу
Сахар 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отделяем у рыбы филе

2. Выкладываем филе сибаса на фольгу, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом

3. Кладем филе на веточку розмарина и заворачиваем фольгу конвертиком

4. Запекаем рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут

5. Бланшируем в кипящей воде зеленый горошек (2 минуты). Затем обдаем горошек холодной водой, чтобы он сохранил цвет

6. Перебиваем зеленый горошек в блендере в пюре, добавив сливки и чесночную соль

7. Нарезаем белую часть лука-порея кольцами и панируем в крахмале

8. Обжариваем лук в большом количестве растительного масла до золотистого цвета

9. Растираем яичные желтки с сахаром и лимонной цедрой

10. Помещаем яичную смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, постепенно вливаем вино и воду смешанную с лимонным соком

11. Взбиваем соус, пока он не загустеет и не превратится в пену

Подаем филе сибаса с пюре из зеленого горошка, соусом и луковыми кольцами. Смачного!


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пицца народов мира
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо