Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Отделяем у рыбы филе
2. Выкладываем филе сибаса на фольгу, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом
3. Кладем филе на веточку розмарина и заворачиваем фольгу конвертиком
4. Запекаем рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут
5. Бланшируем в кипящей воде зеленый горошек (2 минуты). Затем обдаем горошек холодной водой, чтобы он сохранил цвет
6. Перебиваем зеленый горошек в блендере в пюре, добавив сливки и чесночную соль
7. Нарезаем белую часть лука-порея кольцами и панируем в крахмале
8. Обжариваем лук в большом количестве растительного масла до золотистого цвета
9. Растираем яичные желтки с сахаром и лимонной цедрой
10. Помещаем яичную смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, постепенно вливаем вино и воду смешанную с лимонным соком
11. Взбиваем соус, пока он не загустеет и не превратится в пену
Подаем филе сибаса с пюре из зеленого горошка, соусом и луковыми кольцами. Смачного!
Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua