Курица в соусе сациви от Татьяны Катерновской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Курица весом около 1,5 кг (Акционная цена от МЕTRO 32,90 грн/кг) " i-amount="1.00" i-measurement="шт">Сливочное масло ( Акционная цена от МЕTRO: 13,50 грн/200г) " i-amount="100.00" i-measurement="г">Мука ( Акционная цена от МЕTRO: 14,90 грн/2кг) " i-amount="30.00" i-measurement="г">
Курица весом около 1,5 кг (Акционная цена от МЕTRO 32,90 грн/кг) 1 шт
Соль 0.00 по вкусу
Черный перец горошком 0.00 по вкусу
Лавровый лист 0.00 по вкусу
Репчатый лук 250 г
Чеснок 25 г
Сливочное масло ( Акционная цена от МЕTRO: 13,50 грн/200г) 100 г
Мука ( Акционная цена от МЕTRO: 14,90 грн/2кг) 30 г
Грецкие орехи 300 г
Зелень (укроп, петрушка) 100 г
Яичные желтки 2 шт
Уксус 1.50 ст.л.
Зерна граната для украшения0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

1. Курицу промываем и срезаем лишний жир. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем лавровый лист, по вкусу солим и перчим. Варим 30 минут. Затем вынимаем курицу из бульона. Бульон сохраняем.
2. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем 100 мл куриного бульона и муку. Получившуюся массу еще раз разводим бульоном и варим 2-3 мин при постоянном помешивании. Снимаем с огня.
3. Готовим соус: грецкие орехи измельчаем блендером в крупную крошку, смешиваем с мелко нарезанной зеленью, сырыми желтками и уксусом.
4. В смесь на сковороде осторожно вливаем ореховый соус, варим 5 минут при постоянном помешивании. Получившийся соус сациви снимаем с огня.
5. Курицу очищаем от кожи и костей, мякоть нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки курицы в соус сациви и томим в течение 5 минут на медленном огне. Готовое блюдо украшаем зернами граната.

Курицу в соусе сациви можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов
Лазанья с грибами и сыром
Рыбная пицца

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо