Запеченная в соли дорада с фенхелем и миндалем от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюдо испанской кухни. Рыба, приготовленная в соляном панцире, для нас необычна. Тем не менее ее стоит попробовать. Соль сохраняет естественный морской аромат рыбы, мясо получается достаточно просоленным, очень деликатным на вкус и с нежным шлейфом специй, которые вы положите в рыбу. Фенхель идеально дополняет гармонию вкуса. Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее, а потом эффектно удивить гостей. Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Дорада (весом около 400-500 г) 2 шт
Семена фенхеля 0.50 ст.л.
Лимон 1 шт
Соль 2000 г
Оливковое масло 0.00 по вкусу
Фенхель 4 шт
Чеснок 3 зубчик
Тимьян, веточки 3 шт
Сливочное масло 0.00 по вкусу
Белое вино 150 мл
Миндаль 50 г
Петрушка 1 ст.л.
Морская соль 0.00 по вкусу
Черный перец 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Все продукты были приобретены в МЕТRО

1. Закладываем в брюшную полость рыбы дольки лимона и семена фенхеля

2. Соль смешиваем с водой так, чтобы ей можно было придать форму

3. На противень выкладываем соль, сверху кладем  рыбу и накрываем оставшейся солью, формируя соляной панцирь

4. Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

5. Фенхель подготавливаем: отрезаем стебли и корневую часть, нарезаем фенхель соломкой

6. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем фенхель до золотистой корочки. В конце добавляем измельченный чеснок и тимьян

7. Кладем сливочное масло

8. Вливаем вино и тушим до мягкости

9. Растираем в ступке миндальные орехи с перцем и морской солью

10. Разбиваем соляной панцирь и достаем рыбу

Подаем дорадо с фенхелем, посыпанным орехами  и рубленой зеленью — смачного!


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Аранчини — простой рецепт
Тефтели из фарша Ассорти
Рыбные котлеты — видеорецепт приготовления
Котлета по-киевски — рецепт от экспертов Все буде добре
Куриные котлеты
Как приготовить фрикадельки с подливой
Кус-кус — ТОП-3 рецепта с мясом
Бефстроганов — рецепт приготовления
Самса с мясом — простой рецепт
Квашеная капуста по-румынски
Пальчики — рецепт мясных рулетов
Фуа-гра — рецепт приготовления
Котлета по-киевски и куриный рулет
Картофель в духовке: 5 вкусных рецептов
Лазанья с грибами и сыром

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо