Запеченная в соли дорада с фенхелем и миндалем от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Блюдо испанской кухни. Рыба, приготовленная в соляном панцире, для нас необычна. Тем не менее ее стоит попробовать. Соль сохраняет естественный морской аромат рыбы, мясо получается достаточно просоленным, очень деликатным на вкус и с нежным шлейфом специй, которые вы положите в рыбу. Фенхель идеально дополняет гармонию вкуса. Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее, а потом эффектно удивить гостей. Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Дорада (весом около 400-500 г) 2 шт
Семена фенхеля 0.50 ст.л.
Лимон 1 шт
Соль 2000 г
Оливковое масло 0.00 по вкусу
Фенхель 4 шт
Чеснок 3 зубчик
Тимьян, веточки 3 шт
Сливочное масло 0.00 по вкусу
Белое вино 150 мл
Миндаль 50 г
Петрушка 1 ст.л.
Морская соль 0.00 по вкусу
Черный перец 0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Все продукты были приобретены в МЕТRО

1. Закладываем в брюшную полость рыбы дольки лимона и семена фенхеля

2. Соль смешиваем с водой так, чтобы ей можно было придать форму

3. На противень выкладываем соль, сверху кладем  рыбу и накрываем оставшейся солью, формируя соляной панцирь

4. Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

5. Фенхель подготавливаем: отрезаем стебли и корневую часть, нарезаем фенхель соломкой

6. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем фенхель до золотистой корочки. В конце добавляем измельченный чеснок и тимьян

7. Кладем сливочное масло

8. Вливаем вино и тушим до мягкости

9. Растираем в ступке миндальные орехи с перцем и морской солью

10. Разбиваем соляной панцирь и достаем рыбу

Подаем дорадо с фенхелем, посыпанным орехами  и рубленой зеленью — смачного!


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Вареники с картошкой
Щедрая кутья
Вареники
Рождественская кутья
Кутья (фоторецепт)
Кутья из пшеницы
Кутья из риса с маком
Мясная тарелка: рецепты домашней буженины, мясного рулета и балыка
Куриный рулет (Все буде добре) (видеорецепт)
Жаркое из курицы в горшочках (фоторецепт)
Запеченный гусь с яблоками и черносливом (Все буде смачно) (видеорецепт)
Рецепты горячих блюд на Новый год — 3 идеи
Новогоднее меню 2019: лучшие идеи
Киш с домашним плавленым сыром и грибами
Чахохбили из курицы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год