Картофель отвариваем в «мундирах» до готовности, очищаем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до легкого золотистого цвета. Грибы нарезаем пластинками и тоже обжариваем.
Совет: грибы лучше солить и перчить в самом начале приготовления, потому что так они вбирают в себя все ароматы.
Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем слой картофеля. Солим, перчим и смазываем сметаной (греческий йогрутом или сливками). Посыпаем тертым плавленым сыром КОМО «З грибами».
Потом выкладываем обжаренный лук и грибы. Повторяем слои. Сверху посыпаем тертым твердым сыром КОМО Фамілія и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут.
Смачного!